“好久没回家啦,快走吧!”“快了,快了!出发。”经过了几分钟的折腾,终于上路了。
在路上,我和哥哥一边看书,一边听电视,时而看看路旁飞驰而过的汽车,回家的心情就是不一样。我一次又一次浮起家乡的景色……
“到啦——”一阵大喊把我从思考中拉回现实,眼前的景象让我目瞪口呆:两旁颇有艺术感的树木,还有一栋栋立起来的小洋楼,每个小洋楼周围都会有一圈围栏,围栏里便是五彩缤纷的花儿,但最博人眼球的还是那条串通整个乡村的马路,真有点城镇感。
五年前。
“哎呦!”我一声尖叫,只见腿上已经皮开肉绽,我放声哭泣着,泪如雨下,面部已经哭红了,爸爸妈妈闻声而来,扶着我去擦药,还一边重重地踏着路,一边咕着:臭路!把小宝摔了,一定找着时间把路上的坑填上。
两年前。
“让那些工人铺了一些了,下几年就可以铺沥青了,把水泥补上,那有个洞。”“宝儿,看着好不好跑步。”我连走带跑在路上奔跑着,我一边跑一边叫:“这可比两年前好多了,哦耶!太棒了。”
如今,看着这铺满沥青的大马路,热泪不禁在眼眶里打转,这路,就像一条龙,而且,是五彩斑斓的龙,是令人自豪的龙。
我爱老家的大马路,不论是什么时候,它都会散发出让人无法形容的魅力。但,她像十八岁的姑娘一样,越变越漂亮。