以路为话题作文
“叮——叮——”下夜课的铃声响了,我背上书包回家去。
回家的路上我十分寂寞,来到一个清静的地方坐了下来,因为我还不想回家。
天空、大地、树木、花儿都进入了甜美的梦乡;天空上的星星、月亮都带着美好的心情回到美丽的夜空家中。
我看着看着,在月亮与云彩之间,一群鸟儿“呀——呀——”叫唤,它们正在赶夜路回家,正奋力地飞过那寒冷的冬夜。我想,它们一定要回家去的,让小鸟好在母亲温暖的怀抱里静静的睡觉。我想,如果我是一只小鸟,在天空中展翅飞翔,那该多好啊!我想着想着,便陶醉在这美丽而静宓的地方。俗话说笨鸟先飞,我就是一只笨鸟,如果我没有了力气,我一定要振作起来,为了回家而奋飞,向那美丽而湛蓝的天空飞翔,飞向我成功的家园。我确是一只笨鸟,怎么飞也飞不高,想来达到成功的彼岸可总是一次一次地失败。我的学习生活就像一条曲折的小路,走在这小路上时不时的会摔跤,小鸟高飞给我以启示,我应该重新站起来,像小鸟那样快乐、幸福地飞翔。
我想着想着,突然听到路边草丛里快乐的小虫子在唱歌,是唱回家的歌。我呆坐不下去了,看看天空夜色,已经很晚了,爸爸妈妈还在等待我的归来。我应该回去了,我应该像那些小鸟、花儿、虫子、树木那样,回到我那幸福温馨的家。于是我背起书包,趁着时明时暗的路灯光,带着愉快的心情回家,得到温暖的归宿。
以路为话题作文6篇17
上学的路虽然很短,但很美。
走在大马路上,两旁都是苍翠欲滴的大树。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮得晃着行人的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的南国的树。
路边的草丛中,一朵朵鲜花争奇斗艳,像织不完的锦缎绵延伸长,像天边的霞那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
从铁路桥下穿过,火车就在你的头顶上呼啸而过,车上的人们为了生活来回奔波的身影浮现在我的脑海。在桥头或桥尾处,总有一股凉风吹来,时而大,时而小;时而急,时而缓。风声也时时变换调子,犹如我上学的心情也时时在变化着。
穿过铁路桥,就看到一片废墟。昔日,这里有大片的农居房和店铺,好不热闹。如今为了杭州的建设,这里被夷为平地。不过,两年后,这里或许会高楼林立,或许会建一个美丽的大公园,或许会建一个综合体。
走在校门前的小路上,绿树成荫,鸟语花香。快到校门口时,映入眼帘的是一片竹林。那竹林像一块无瑕的翡翠,像一道翠绿的屏障,像一顶碧绿的华盖。不知不觉,就到学校了。
“忆江南,最忆是杭州。”在杭城,这样美丽的上学路有千万条。不久的将来,随着亚运会的举办,杭州将再次吸引全世界的目光,成为举世闻名的城市。作为新杭州人,我们一定要从小事做起,从自己做起,让杭城一直美丽下去!