我永远也忘不了雪天。路上结满了冰,铺满了雪,一不小心就摔成倒栽葱。路,很不好走。
记得有一天我起的晚了,望着外面茫茫的雪,我的心也被雪覆盖。父亲看看表,又看看我,轻叹了一声:“今天还是我送你吧。”我了转忧为喜,这样的话,一定不会迟到的。
我穿上肥厚的棉袄,戴好帽子,围好围巾。美滋滋的坐在父亲的电动车上。车子承载着两个人在吃力地雪上奔跑,突然一滑,我们重重地栽在雪里。雪,又软又冷。“什么鬼天气!”我气愤的抱怨着。“没事,会融化的。”父亲爬起来,把车子扶好,脸被冻得紫红。我这才注意到父亲,想到他上班会不会迟到啊。一股愧疚涌上心头。
“坐上来。”父亲整装待发。
“不了,我走路去吧。”我呆呆地杵在原地。
“傻闺女,否则你上学晚了!我保证小心点,不会再摔了。”
“我走着去也不会迟到的!你走吧。”我执拗地将父亲的车把转弯,并向前走。
“你说你,只剩一小段了,我还是送你去吧。”
“我都说了不用了!你回去吧。”我继续向前走,不敢望着站在寒风中的父亲。
“那我回去了。路上小心!”父亲望着我,无奈地掉头,车子飞快地驶向另一边。
“路上小心。”我小声的祝愿着,泪水被寒风瞬间催干。
雪快融化吧,保佑我爱的人平安......
不知什么时候,暖暖的冬日拨开云层出来了,满路的雪在光下发出耀眼的光芒。父亲说的没错,不管路上的雪有多厚,终有融化的那一刻。