十八岁的我们站在人生的路口,有迷茫,有失望,有伤心,有烦恼,但充斥在我们心间更多的是青春的朝气蓬勃,未来的无限希望,等待我们的是一扇扇金碧辉煌的大门,而这些门从大学起步。
美好的青春从大学起步,那么大学是什么呢?
在我看来大学是一个可以自由发挥的舞台,是知识的殿堂,同时也是通往理想的大门。至于我们怎样作就是我们在舞台上的表现,以及踏进大学以后的路怎样走了,不得不明白的一点就是——门与路相依偎。
大学是人生中十分重要的转折点,所以每年那十几万的高三考生夜以继日,挤破头颅也要考重点,不就是为了先开一扇好门,在以后的路上能够少几分忍气吞声,多一份骄傲吗?大家都说考上了好大学不用愁找不着工作,从某种意义上说这句话的确是对的,但对日后的工作而言,是一个职工有是好大学毕业重要还是那个职工有好的能力重要,结果不言而喻。所以——好大学,有能力都是找到好工作不可或缺的重要因素,门与路并肩存。
有人说,有些人没有上过大学可人家依旧活的顺风顺水,有这令人羡慕的丰富的物质生活。但我想说的是这样的人又有多少呢,你能保证你就是那个幸运儿吗或许他付出了非常人的努力,你能保证你做的到吗?就算你真的有了丰富的物质生活有怎么样呢,内心的空无不一样令人悲哀吗?所以还是奋起吧,利用大学这个平台改造自己,只为活的更好,走更好的路——门是路的基础,路是门的动力。
站在大学的门口,循着那条路,坚定的走下去。