今天放学回家,我突然心血来潮,想为家里做点事情。对了,妈妈还没有烧饭呢!我灵机一动,就马上开始手忙脚乱地整理原料。不一会儿,我就洗好了米,开好了火。我把青菜倒入锅里,加油盐味精,于是大功告成。
油焖茄子做起来要比青菜容易得多,我倒上了油,把茄子倒进去就不理它了。我挑选了一本砖头大小的书,津津有味地看了起来。只到我看完一本书后,突然想起锅里的茄子,还好,茄子闻起来还可以。还没有开饭,我的心里就洋洋得意了。
我把菜刚端上桌就大喊:“开饭了!”爸妈立刻露出了欣慰的笑容。我自告奋勇地去打饭,可我一看,米是米,水还是水。原来,是我忘记了按按钮了。我很不好意思地看了看爸妈,他们的眼神鼓励我,让我不要伤心。
我鼓起勇气,给妈妈夹了一些青菜,可她的脸上还是露出了奇怪的表情。我尝了一口。“呸!”吐了出来,原来那么难吃,盐都没有。至于茄子嘛,都糊了。
唉!失败乃成功之母,下次加油吧。