做饭300字日记
有一次,我刚回到家里,做完作业,刚好妈妈会来了,看到她那累的样子,我就只到很辛苦,我打算个妈妈烧一碗香喷喷的菜,烧一盆热腾腾的饭给妈妈吃。
首先,我先将胡萝卜,笋洗干净,再切成丝。这个时候,妈妈过来跟我说:“天天,不要给我做了,让爸爸来做就行了。”
“不要紧,我会帮你做的!”我刚话说完,又接着把胡萝卜和笋切成丝。过了一会儿,切完了,再把冰箱里的肉丝拿出来解冻,在这个同时,我又把胡萝卜丝和笋丝放到碗里,再去烧水。
肉丝还在解冻,我把米讨好,让后放进高压锅里蒸。次~水烧开了,我把胡罗卜丝、笋丝和肉丝放到里面,然后盖上锅盖,让它滚开。
叮~扑~高压锅好了,水滚开了,我把饭盛出来,再给妈妈弄了点汤,妈妈尝了一口,开心的笑了。
原来,妈妈爸爸做饭都不容易,我把自己的手都弄破了,但是妈妈爸爸对我的付出可不是我手破几万次,几亿次能换的,这份爱我是永远换不完,永远忘不了的爱。