科技节的作文
科技展览这个词,对我们来说并不陌生,但是你凶过高科技展览吗?今天,我就看到了许多不可思议的东西。
下午,我和同学们及老师来到展览室,到了展览室,我不由的被眼前的景象惊呆了,这些东西太新奇了,窥视无穷、无弦琴、会飞的碗,看得见摸不着……,这可是平时看不到的东西,我便和同学一起参观起来。会飞的碗可真有趣,一个假碗在一个圆盘上飞舞着,太神奇了,看得见摸不产丰也很有趣,在近处看,什么也没有,从远处看,却看见一只熊在洞口处摇晃着,可一伸手去里面摸,什么也没有了。
看完了这些器材,我们又去拿三维立体眼镜,一看说明,眼前不禁一亮:
在看图片及电影时,佩戴三维立体眼睛是为了给不同的眼睛送去不同的图像,这和View-Master视镜是一样的。银幕实际上显示着两幅图像,而立体眼镜会让其中一幅进入一只眼睛,而另一幅进入另一只。
看完说明,我把三维立体眼镜戴上,后来发生的事情,让我无法想象,我看了一幅大象图,观看时,象鼻子向我伸来,我越往后,象鼻子越长,等我反眼镜摘下来,什么也没有了,太有趣了。
后来,我又看了蝴蝶鱼、海牛、黑颈鹤、乌贼、水母、梭子鱼、金丝猴、海星、水蛇、飞鱼、遗欧、云豹、鲨鱼、海豚、虎鲸、大熊猫等动物。由于戴着三维立体眼镜,所以动物就像真的一样,真是太有趣了。
时间过得真快,转眼间回班的时间到了,我和同学们都很恋恋不舍。但这次展览将永远铭记在我心中。