我的心爱之物作文450字
我有一个心爱之物——小猫,那是一次考试时我考得好,爸爸奖励给我的。
它有一双灵敏的耳朵,一根针掉下地的声音都能听见。一双明亮的眼睛,不论白天还是黑夜都能看得一清二楚。有一次,我在黑暗中找它,它在远处看见我就跑过来了。它的鼻子就更厉害了,只要有什么好吃的,无论放在什么隐秘地带,它都能闻到,一直在那周围“喵喵”直叫,还不时地来回蹭我的腿,好像小孩在撒娇:“这儿有好吃的,弄点给我吃吃嘛。”它的身子毛茸茸的,像一个绒球,尾巴一摇一摆的,它走路的声音非常轻,即使有顺风耳也听不见。有一次我在写作业,小猫走过来,我浑然不知,它猛地往桌上一跳,吓得我把手中的笔都扔了。
白天,它有时呼呼大睡,任凭你怎么叫它,它也不理睬你。只有你用手去拍拍它,它才稍微眯开一条小缝,朝你看一眼,然后又闭上眼睛继续睡觉去了。到了晚上,它精神抖擞,也不知道它在干什么,如果它见到鱼的话,就好像发了狂,它立马扑上来,抢过鱼就吃了起来。还不时地发出“喵喵”的叫声,好像在说:“真好吃!真好吃!”
它很有灵性。每当我不高兴,它跳到我的面前,用它的头去蹭我的脸,瞪着圆圆的眼睛看着我,好像在说:“不要难过了,我来陪着你。”顿时,我的心里甜甜的。这就是我的心爱之物,它给我带来了无穷的快乐。