我的心爱之物小狗作文450字
我喜欢活泼可爱的小兔子,喜欢胖胖的小仓鼠……可我最喜欢的还是姥爷家的那条大白狗。
大白狗有一对尖尖的耳朵,一张大嘴总是张开伸出舌头。坚硬无比的大长腿跑得飞快。一身雪白的毛,让他神气十足。
大白狗是姥爷去年用两只小狗和别人换来的。那时候它还很小,刚到家,它非常胆小,只在自己的窝里,不敢去其他地方。它有一个特别的地方,那就是它一生下来,嘴的两边就有一道口子,而且一直好不了。
大白狗非常的聪明。有一次,我和舅舅去赶牛,大白狗也跟着,然后我和舅舅一边说一边走,而大白狗一直叫,我们俩发现异常以后,就细心看牛群,原来一只牛掉队了,我们又打算把牛追了上来。突然,我和舅舅想到了一个好办法,就是打一个手势,看大白狗有什么反应。然后,我和舅舅打了一个前进的手势,大白狗用眼睛看了看我俩,意思好像再说:“好的,主人!我会把牛安全赶回它们的“家”中的”。然后,它就像离弦的箭一般,“嗖”的一下,跑过去把牛赶了过来。这让我和舅舅目瞪口呆。
大白狗不仅聪明,而且还很爱干净。它的窝周围非常干净,每次它吃兔子时,它会把肉和骨头全部吃掉,然后它会把兔毛叼到别处去,一根都不剩。
这就是我的心爱之物——大白狗,一只聪明,而且爱干净的狐狸狗!