我的心爱之物小狗作文450字
在我小的时候,金毛金金就是我的心爱之物,它是我童年的一道光。
金金有超长的金黄色毛,还有那乌黑发亮,宝石般的眼睛。那长长的耳朵经常耷拉在脸的两旁,可爱极了。它还有个湿润的黑鼻子,像快要融化的巧克力一样,每天东嗅嗅,西嗅嗅。
因为我家离学校远,我就经常去我奶奶家,所以我就把金金带到我奶奶那里,每次放学回家,金金就会上门“迎接我”。它一看见我就会不停地摇尾巴,还会围着我转圈圈。它还是一个十足的小吃货。每次到饭点,它比谁都积极地跑到桌前,头高高地扬起,身体立起来,漆黑的眼睛像灯泡一样发光,发出了渴望的光芒,舌头不停地舔着小黑鼻子,还不停地发出“嗯嗯”的声音。给它一盒罐头,很快它就吃完了。
金金不仅是个小吃货还特别喜欢往外跑,一溜烟就不见了。所以我们一定要无时无刻地看着它。有一次我们去小区的草坪,它赖在草坪上就不想回家了,那我只能放大招了——美食。我从口袋里拿出了一根香肠,放到它的嘴边,这个小吃货急得马上就跟我回家了。
那些年,我们一起晒太阳,一起跑步,一起减肥,一起旅游,我渐渐长大了,金金却慢慢变老了,我希望金金能够陪我多一点。
这就是我的心爱之物——可爱的金毛,金金。