有关雨作文
今天是星期六早上,天气很冷。我还是睡在被子下,没有醒来的迹象。雨下得很大,敲打着玻璃,弹着悦耳的乐章。我揉了揉眼睛,脑子昏昏沉沉的,睁开大眼睛看着窗外。豆子在窗户里跳舞。现在特别想出去看看,穿件外套,带把浅蓝色的伞(蓝色代表忧郁,我特别爱蓝色)。慢慢走出门外,雨在空中飘下来,仿佛小孩子在玩耍。站在外面,突然合上伞,雨水从眼角默默滴下,幽幽向前。昏暗的灯光下似乎有一个人站在那里。我好像忘记戴眼镜了。可能是雨雾形成的。我意识到有一丝凉意,拉了拉外套,举起雨伞,转身上楼!
倒在床上掖好。但突然起身,用手指在窗户上画了画,慢慢勾勒出刚才在屋外看到的那个人的轮廓,渐渐疲惫。慢慢躺下,听着雨滴的摇篮曲。我又陷入了无尽的睡眠黑暗中!雨,它继续无声地响着,但我的心很平静,没有一丝波浪和痕迹,没有一丝
天气犹如一个小孩子的脸,一会儿哭一会儿笑。一天早上,我正在阳台上看风景,抬头仰望天空,天空中的云雪白雪白的,可爱极了。
忽然,天空乌云密布,好像要下雨了。不一会儿,“滴答滴答——”雨一滴一滴地落下,有的像一颗白色的珍珠,有的像一根尖尖的绣花针,还有的像一颗豆大的水珠。
渐渐的,雨越下越大,越下越猛,像是一只凶猛的老虎。雨落在树枝上,好像在玩滑滑梯;雨落在小花上,好像给小花洗澡。雨落在窗户上,发出“啪啪啪”的声音,好像在敲打锣鼓。
过了一会,雨慢慢地停了。雨后的空气多么新鲜!隐约的看到了彩虹。透过窗户,我还看见了活泼的小鸟,在天空中自由地飞翔着。
雨真是太奇妙了,我喜欢它。