有关雨作文
一个炎热夏天的午后,天空中下起了一场雨,那雨下的可真大呀!
天上的雷公公一边跺着脚,一边大声地喊着:“下雨了!下雨了!”哗啦啦,哗啦啦,只见天空中白茫茫的一片,雨点倾斜而下,天空中像是挂上了千万束珠帘。
雨点打在房顶的瓦片上,好像是要把瓦片砸碎了一样,落在瓦片上又溅起千万朵水花,仿佛像是冒着水蒸气呢!
屋檐上,雨水像是一条瀑布冲了下去似的,直达地面,在地上又溅起千万朵水花。
房屋的窗户上一个个雨点小人用小手拍窗户的玻璃说:“快让我进来,快让我进来!”
小草们在大雨中洗一个舒适的冷水澡,而小花却被大雨打得无力地垂着头,耷拉着脑袋。
我撑着一把小伞,走在大街上,雨水打在我的小伞上,发出了“吧吧吧”的声音。身上的花裙子都被这雨打湿了。
夏天的这场雨可真大呀!
有关雨作文8
秋天的雨“沙沙沙,沙沙沙”地下着,带给人们一阵凉爽。
秋天的雨像一个伟大的画家,你看,它一挥手,把红色送给了苹果,红红的苹果像一颗颗红宝石。它再一扬手把金黄色给了田野,田野顿时变成了金色的海洋。
秋雨是农民伯伯的好帮手,沙沙的秋雨落进麦田,麦子高兴地绽开了笑脸,高梁举起了火红的旗帜。
欢快的秋雨落在了小河里,它和鱼儿玩耍,和小虾赛跑……
秋雨顺着小河来到了果园,果树正在大口大口地喝水,秋雨说:“喝了我能结出又大又甜的果实。”
我爱秋天,我爱这五颜六色的秋雨。
今天,老天爷大概遇到了什么伤心的事情,总是铁青着面孔,黑漆漆的乌云盖住了整个天空。
外面的雨下个不停,细细的,凉凉的如千万条银丝从天上飘落下来,屋檐上流下的雨滴犹如一串串水晶珠帘,晃动在我面前。忽然一阵风吹来,这串串“珠帘”轻轻抚摸了我的脸颊,清凉中带着些许寒意。风追赶着雨,雨躲避着风,连天上的浮云也跳起了舞。这迎面而来的风夹杂着几滴细雨,飘落在身上,“好舒服呀!”我情不自禁地叫了起来,多好的风呀!
我漫步在小路上,那飘洒的雨不停地下,小路好像洗了把澡,都弄湿了!蒙蒙的细雨中,隐隐约约看到路边的红枫,像一位少女在舞蹈,雨水更张显了她的魅力;一边的丹桂被碎雨拂着,像一个隐隐透着几丝金黄的绿色巨人;而一边的月季,花瓣上点缀着几滴晶莹的雨滴,更彰显了她的艳丽。
啊!雨,美丽的雨!