有关雨作文
下午第二节课,就觉得天色暗了,可一看表,才两点多。课间,走出教室往天上一望,只见乌云已经遮住了半边天,另外半边的云也开始堆积,颜色变深起来。
放学时分,雨下下来了,不大,细细密密的。用手接了几滴挺凉的。推好车后,雨点开始大起来,我不得不披上雨披。
雨水已经在地面不平的地方聚成一个一个水塘。雨下得不紧不慢,水塘里的波纹似乎就是那么几个,每一个都差不多,偶尔有几个小水泡浮起但不一会儿就破了。
我骑着车走着,雨点扑在我的脸上,带走了热气。几十滴雨过后,我的脸冰凉冰凉的。这场雨不仅使人身寒,还让人心寒。天雨路滑,路上常有交通事故发生,不是撞了,就是摔了。摔的人心寒:回家的路上还有这么多磨难。边上的人也心寒:明明到了家门口,却被堵住了,惆怅万分。
挫着冰冷的脸回到了家,家里没有风,没有雨,没有水塘,没有湿滑的地,家是一个多么温暖的地方啊——也暮雨就是要告诉人们这些吧。
有关雨作文1
一天,我抬头仰望天空,天上的白云好像一只正在疯狂奔跑的小山羊,非常可爱。
渐渐的,可爱的云变得无比凶猛,天空乌云密布。“轰隆隆——”雷公公用力拍打着大鼓,一道闪电从我眼前划过,我被吓得脚不停地颤抖,脸色苍白,一溜烟跑回了家,没想到天空翻脸比翻书还快呀!
当我回到家里时,天上已经下起了小雨。雨滴落到小河里,发出“滴滴答答——”的声音,每一滴雨点都像一颗明亮的珍珠。
不一会儿,河里的水也一点一点的在增加,地上凹下去的地方也被雨水填满了。原来是下起了倾盆大雨,而雷公爷爷也时不时地拍打着他心爱的大鼓。
慢慢的,雨停了,天空挂着一道彩虹,云朵还是像原来那样可爱,房顶上的水一滴一滴地击打着地面。一切甚至比原来更加美丽了呢!
有关雨作文13
太阳公公晒得花草们都喝了,动物们在烈日下晒得有气无力的,想来个清爽的感觉,雨的到来恰好能解除热量。
雨就像一瓶沐浴露,本来已经晒得无精打采的小花小草和小动物们,来的这场雨为它们洗了个澡,它们马上就精神焕发,兴高采烈,让自己充满无限活力。一阵强风吹过,笔直的雨就会变得倾斜,似乎要展示自己的舞姿,随风飘动,千姿百态。
下雨,也会有好处与坏处,骑自行车的人们在雨天骑车,会感到十分不便,很困难,过马路时容易挡住视线,会带来一定的危险。雨如果下个不停,也许会造成洪灾,让很多人无家可归,甚至造成人员伤亡。但在烈日炎炎时,下一场雨,就冲淡了热气,带来凉爽的气息。在干旱地区,被太阳晒得裂开了的土地,下一场雨,就能帮助人们解决困难,确保了农作物的收成。
雨是大自然中的一种景物,雨就像一位活泼可爱的孩子,动来动去不停。大自然的景物一样都不可少,少了就不是一个美丽完整的大自然。
有关雨作文10
通过在本单位的学习,我认识了机智勇敢又受人爱戴的小英雄南丁格尔和机智勇敢又爱国的小英雄余来抗日。想到这,我就想到了自己。和他们比起来,我是远远落后的。
雨是个勇敢的男孩。面对凶残的日本鬼子,他毫不畏惧。但是我呢?晚上上厕所是懦夫。
玉来是个聪明的男孩。开枪前,他趁魔鬼不注意,一头扎进河里,等魔鬼离开,才伸出头来。如果是我,我会吓晕过去,也不忍心去想。
雨是一个爱国的孩子。面对敌人的酷刑,他永远不会背叛自己的祖国。但是我呢?只要被打,就会吓得腿软。通过学习《小英雄雨来》,我明白了:停止战争,维护和平!