“前排两手侧平举,后排两手前平伸……”少先队礼仪风采展示即将开始。我的心砰砰直跳,非常紧张,大脑一片空白,手掌心直冒汗,心都快蹦出来了。
比赛开始了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,中队长一喊:“立正!”我就立刻抬头、挺胸、收腹,站得像一棵笔直的小松树,等着中队长再发口令,只听中队长喊:“出旗,敬礼!”
“糟了,中队长发错口令了,还没报数怎么出旗?这下第一名肯定跟我们无缘啦!这可怎么办呀?”我的心悬在半空中。
正在大家不知所措时,陈老师这个大救星也发现问题,及时提醒,中队长才恍然大悟,一脸紧张写满她的脸上。
唱队歌的时候,大家唱得时而轻柔,时而铿锵有力,时而慢,时而快,时而抒情,时而坚定……那嘹亮的歌声,振奋人心,又让我燃起希望的火光,胜利地曙光似乎向我们招手……
比赛终于结束了,我舒了一口气,那颗悬的心终于安全着地。
“是的,比赛是重要的,但是比比赛更重要的,贵在参与,努力了,问心无愧……”陈老师的话,像金子一样,深深地烙印在我的心中。