在星期五下午上作文课时,尹老师说要让我们看名人照。
尹老师问我们什么是名人。名人就是好多人知道的人,创作和发现新事物的人,勇于尝试第一次的人,我觉得这样的人就是名人。
我最喜欢的名人要数陈爱莲和杨丽萍了,因为她们不但人漂亮,跳舞更漂亮。
尹老师说要让我们看名人照片,我激动极了,恨不得马上看到。我们排着队去看,前面的同学看完都笑了起来,我心中更加好奇这个是什么名人呢?怎么那么好笑。这种好奇心促使着我,我更想立刻看到这个名人了。池越清看完后笑得前仰后合,高浩圣看完后像喝醉了酒一样东倒西歪,捧腹大笑起来,我更想看了。
当然我看了以后也笑了起来,其实看的是一面镜子,尹老师说的名人就是我们自己,每个同学都可以成为名人。
老师让我们看名人照片,其实就是想让我们成为一个真正的名人。名人的童年也是平凡的,他们是通过勤奋努力、和不怕失败的精神,成为一个名人的。
我也要经过自己的努力成为名副其实的名人。