今天下午,我们都睡醒了,那个时候天气很热,于是我们决定去桃园凉快。去桃园的路上车很多很多,结果变成了交通堵车,因为我们骑的是电动车,很快就过去了。
我们骑电动车沿桃园水库往上走,来到一条很宽的大河沟里玩水。我和爸爸在河里趟河,因为妈妈不敢下河,所以她只在一个河水漫过的小桥上洗电动车,我和爸爸在河里走来走去,山谷里的河水一开始很冰,等到适应了,感觉很凉爽很舒服。一会儿下起了雨,我们找了个地方避了一下,雨停了,我们就有在河沟里玩水枪,比谁打的远;打水漂,比谁打得多。在一个小瀑布上面的河沟里,我和爸爸找到了许多奇形怪状的石头和锻明石,有的像大山,有的像猴子......,有一块锻明石和其它的不一样,它的边嵌有很多鱼鳞,而且很光。
不知不觉就傍晚了,我们该回家了,路过水库时,水很满也很清,还注意到在桃园入口处向南有一座桥----桃园渡槽,是在峡谷中修建的,十分壮观。
“哇哈哈哈哈!哇哈哈哈哈!”谁这么开心?原来是我呀!今天或许天神专门为我安排了三喜。
今天下午第一节课,郭老师说要默写词语,我一点也不慌,因为我把语文书上的重点词语已经看了一遍,并且看到心里了,所以一定有把握。果然,我的努力没有白费,听写满分!祝贺自己!嘻嘻!精彩还在后面呢!郭老师将“学生之星”的奖状和金波爷爷的`《我们都是小绿人》奖励书给了我,要知道我是“书痴王”,一看见好书就如同见到故友一般高兴,哈哈!第三个喜来了,一份《作文指导报》,你肯定会“嘁!”一声扭头就走,别急别急!要知道这份报纸上可有我的文章呀!“哈哈!哈哈!”一阵爆笑。
我激动、高兴,所以才笑,我并未骄傲自大,也并没有炫耀,我是踏实地走在成长的路上,胸怀自信看前方。其实我的作文不是天生报纸上的水平,而是仔细研究,多练笔,我想:其实大家本来拥有一样的水平,只是你要肯在这方面多花功夫!比如我们班的班长——鸦一禾,她在学习上平时也肯定多花了一些功夫,我们如果一起加油,班级应该会更美。
最后,我一定要再次爆笑,并大声喊:“喜上加喜加喜!”
我又一只可爱的小黄鸭,用手去摸它那光滑的绒毛啊,真舒服!
它长着一身金黄色的绒毛,一对黑黑的眼睛,就像两颗小黑豆,亮晶晶的。一张淡黄色的小嘴就像一块饼干,十分可爱。它的身上长着一对又短又小的翅膀,如果它把翅膀收着的话,你不认真看还可能看不见呢!
小黄鸭最喜欢游泳,我一把它放到小水盆里,它就欢快的游起泳来,真是可爱。我最喜欢看它吃食了,爸爸知道它是个“吃菜专家”,就特意把青菜切碎放在一个小碗里,加上一些水,并拌上米饭,放在小黄鸭的“家门口”前。小黄鸭一见吃的来了,便一摇一摆的走了出来,一头扎进碗里吃了起来。吃得饱饱的,便挺着“将军肚”走回小房子里睡大觉了。我走过去看了看,只见它把头埋在自己的绒毛里,真像一个黄色的绒球。要是你把它当做球来玩的话,那可就是天大的笑话了!
我喜欢我的小黄鸭,它总会在我不开心的时候逗我笑,它真是我好“伙伴”,我喜欢它!