今天,天气晴朗、风和日丽。我和妈妈、弟弟一起到了中心公园放风筝,我很喜欢我的风筝,上面有两只非常可爱的狐狸,你们知道这两只狐狸叫个么呀?告诉你们吧,就是桃子和阿狸。
我拿出风筝,穿好线,准备好后我喊了声“一二三”就拉着风筝往前跑,跑的我大汗淋淋的时侯风筝还是没有飞起来,就在我还在纳闷的时侯,我看风一位不认认的叔叔,他放的风筝高耸入云,就像小蚂蚁一样小。我连忙向那位叔叔跑了过去问:“叔叔,你是怎样让风筝飞得那么高?”叔叔回答道:“如果有风你就朝顺风的方向放,等它飞高,拉线放线是最重要的,如果风筝线紧了你要赶紧放线,等风小了线松了你就要马上把线拉紧,我听了就重新拿起自己的风筝,按照叔叔对我说的秘籍,风筝慢慢飞上了天。
看着自己放的风筝在天空自由飞翔,我更加喜欢放风筝!
有一次看到报纸上报道,一个小男孩卖报纸挣了许多钱,我深受启发,决定和同学一起去车站卖报纸。
星期六早晨,我们就出发了,我先到一个报亭以五角钱一份的价格买了两份报纸。
开始的时候,我们问叔叔阿姨要不要报纸,但几乎每次都被拒绝,我们并没有因此泄气,继续找人卖,终于,一位叔叔买走了我们的一份《都市快报》,两份报纸很快就卖完了。我们又拿了两份,同时我们细心观察琢磨发现,那些拿着公文包的人很可能会
买报纸,另外,还发现《都市快报》非常好卖,我们鼓起勇气向一些人推销报纸。卖了几份报,我们都很高兴。
报亭的老板还跟我们说,星期六的《都市快报》都有证券版面,所以特别好卖。怪不得呢,《都市快报》这么快就卖完了。
我们今天卖了几份《都市快报》,除了还给同学爸爸一元本钱,总共才挣了三元五角,看来,挣钱还真不容易,我以后一定要省钱了。