那是一个阳光明媚的早晨,吃过早餐,和爸爸妈妈打了一声招呼之后便跑下了楼。一阵微风迎面扑来,真让人心旷神怡啊。我叫上了几个同学,一起来到树林里玩起了捉迷藏,跑着跑着,不一会儿,大家都累得上气不接下气,好像泄了气的皮球一样。我们都累得气喘吁吁,于是坐在大树下乘凉,我一边擦着汗,一边抬起头,望着刺眼的太阳光,突然撇见了树叶丛中,一个隐秘的树杈间,有一个用树枝搭起来的小鸟窝。我兴奋极了,连忙大喊:“快看哪!上面有一个鸟窝!”
不等大家反应过来,我便像一只灵巧的猴子一样窜上了大树,只见鸟窝里有三只小鸟正在叽叽喳喳地叫个不停,好像在找妈妈。我心里开心坏了,赶紧把它们连窝带鸟拿了下来,这下子,同学们把鸟窝团团围住。只见这三只小鸟全身灰扑扑的,上面有条纹状的斑点,非常可爱。我心里冒出一个想法,我把它们都带回去吧。正在这时,我的手表响了起来,原来是妈妈,于是,我拿起鸟窝飞也似地跑走了。