妈妈,我要对您说声“谢谢”,是您给了我勇气,给了我自信。
我从小就是一个很没自信的人。幼儿园毕业会上老师让我们表演舞蹈,其实在那之前,我们已经练习了很久很久,可到了我们表演的那一天,我却突然害怕起来,因为我们是四个同学一组表演的,如果我做错动作,大家都会笑我的。
轮到我们出场了,当主持人叫到我们的队名时,我的心开始怦怦地跳,当我走到舞台中间的时候,突然看到了妈妈坐在前三排为我打气,为我加油。看着妈妈关心及鼓励的眼神,和她微笑的样子,我仿佛有了无限的勇气。最后,表演顺利地结束了!
那一次的表演,我永远都会记住!妈妈在平常生活中,也给了我许多鼓励。现在我长大了,我一定要做个有勇气、自信的人。
“真是太好了!可以一个星期不用上学了!”当我听妈妈告诉我,因为班级里有三位小朋友得了水痘,不用上学,我的第一反应就是好开心呀!可以睡会懒觉、吃零食,多好呀!
可是一想起大宝他们生病了,在家肯定很难受,我就忍不住替他们担心起来。不知道他们在家过得怎么样,病得严不严重,我想去看看他们,可是又不能过去。
刚好这个星期,小黄老师也去上海学习了。我好想念小黄老师呀!我还画了一幅画,因为比较大,我画了好几天,等小黄老师从上海回来我就能送给她了。听说上海很冷,小黄老师要自己照顾好自己,可别感冒了。虽然不用上学了,但是我在家还是会很认真地学习。预习了课文、写了生字、背了《弟子规》和《日有所诵》,每天都坚持看书,还有我最喜欢的跳绳。
小黄老师、大宝、林宣逸、胡家杰,你们都快点回来吧!虽然放假是件好事,可是我更希望我们都能健健康康地在一起!