我想握住你的手作文
我,穿梭于时光隧道,看见一双双手;男的女的。大的小的,苍老的稚嫩的,有力的无力的`````
我很想握住谁的手?
你----孔子,一介教师。一位智着,一代圣人。万事师表。如果时光能倒流我真想握住你的手,成为你的一位忠实的学生。遵守你的教导,学而习之,温故知新。成为儒者”,跟着你周游列国,推传儒术;我知道会一路坎坷,但是我定将义无返顾地跟着你,像你的学生一样:在陋室不改其忧,追仁求义,安平乐道,腿则独善其身,进必兼济天下。你,仲尼先生,我永远的老师,让我握住你的手,体味你的博大宽广,感触你的万千力量。
你----屈原,大诗人,爱国者。如果时光能倒流,我将同你一起叩问苍天,一道上下求索。一起登昆仑兮食玉英’,我要像你一样,为理想董道而不豫,虽九死而犹未悔。我知道。你虽然处在忠而不必用兮的乱世。处在乌雀巢堂的时代,但你以对祖国的无限忠诚,对理想的追求定格了你的光辉形象。让我紧紧握住你的手,执着地走想前方。
你---陶渊明,真佩服你呀,竟然不为五斗米折腰,毅然地脱下官服躬耕垄亩,当起地道的农民,在中国历史上,有多少人会削尖脑袋钻向官场有多少人在追溯热闹与奢侈。有多少人恩能够守的住清贫与孤独,而你,心甘情愿地采菊东篱种豆南山。尽管夕露沾我衣,草盛豆苗稀,但你依然恬然自安,依然自得,五柳先生,如果时光能倒流。我想握住你的手。向你讨教人生的真谛。平息我嘈杂之内心。
握住你们的手,我觉得变得丰富。变得高大起来了。
如果可以,我想握住更多的手。
我想握住李白的手。告诉你如今不必慨叹蜀道难,难于上青天,而应高唱天生我材必有用。之雄曲;我想握住杜甫的手,请你来我们这里,亲眼目睹当今的广厦千万间叫你一定开心颜;我想握住苏轼的手,在月白风情之夜,邀他再有赤壁,再赋宏词……
握住文化人的手,是我的愿望,握手之间,我感受了什么叫大气,骨气,文气,爽气,握手之间我懂得什么是孟子所倡导的浩然之气。
握住你的手,心里更明朗,天地更宽阔,世界更和谐!