我想握住你的手作文
草丛间有几只萤火虫在飞,闪着微微的光。我用双手将那点点光拢在手里,看它缓缓飞旋。心中将那小小心愿寄予荧光之上:萤火虫,握住你的手,带我飞到心底朋友的心房……
初见金枝,已是四年前的事了。我跟随父亲回老家,刚坐在院子里,就恍见一条大辫子在门前闪过,我放下手中的毛毛草,往门口走去。奶奶正跟一个穿着绣花衫的奶奶说着话,见了我,忙把我拉去:“俺孙女回家看俺了,她跟你孙女一般大!”说着,又将绣花奶奶身后的孩子拉了过来。背后藏着一条大辫子,身着格子衫,脚上的鞋沾着些泥土。“她叫金枝。”
就这样,结识了金枝。她倒不腼腆,冲我一笑,拉我去了院子,见我刚放下的毛毛草,拿起来,这儿拧柠,那儿缠缠,一会儿就缠成了一个兔子。面对这个从村儿里生长的妞儿,我立即有了新鲜感。
中考满分作文:我想握住你的手
命运犹如一纸判决书,锁住了人生;命运把时光的幕布轻轻掀开,让英俊潇洒的少年失去了那份天真;命运把年华的刻刀轻轻一划,让春风柔曼的姑娘褪去了稚嫩。命运,我想握住你的手,我不愿让你锁住我的人生,更不愿让你抹去我心底里的那份稚嫩。
生命是舟,注定要在浩瀚的大海里畅游,而命运则像船帆,套住了你前进的方向。我不愿再放下命运的手,因为我想我的命运一定要握在自己手里。
曾经有个人,因为太过相信命,相信公平,让属于她的东西一步一步离她而去。四年前,那时的她未曾握住命运的手,她亲眼见证了本该属于自己的成果被别人领走,本该属于自己的荣誉却跑到别人手上。她开始有些不甘,试着想挣开牢牢的锁。可是那时的她不够坚定,不够有骨气、有尊严,于是她就这样第一次放开了命运的手。三年前,她仍天真地以为,命运是公平的,命运会给她机会,让她去展示。可是她却不知,只有握住命运的手的人才会有机会。她又一次见证了本该属于自己的那一份高傲快被打磨平了。她等啊等,这一等就是三年,三年后,她终于要握住了命运的手,她终于知道,命运不会给她机会,只能她自己去创造,去拼,去用汗水换来这一切。而那个“她”正是我身边的一位朋友——我曾经的影子。我想握住命运的手,身边的一切都是需要我自己去握住命运之手才能换来的。我不想再让命运来决定我,而是我去决定命运,去决定自己的命运,去掌握自己的人生,去靠自己的翅膀,一次次振翅于广阔的蓝天!这使我更加充满欲望想握住它,握住我的人生。
在生活的河流里,有逆浪翻卷,也有急弯险滩,可这都不曾打消我想握住命运的渴望。“命运,我想握住你的手”,这已成为一种力量,成为一种能源,成为我前行的希望。对于我,不会有一种更大的渴望取代。正如不能取代我生命中永远鲜活的记忆。