一周的工作时间又要结束了,这已经是我来到上海第四周的工作了,如果说第一周是适应工作,第二周就是熟悉,第三周就是熟练,那么这一周来说,自己的工作已经渐入佳境了。经过一个多月时间以来,对于公司的摸索和实验,我已经对自己工作的内涵和职责有了深刻的理解和把握,对如何工作,怎么样才能够更好的完成工作,也有了自己的方法,不仅要遵守工作的规章制度和相关要求,同时还要求高效的完成,要做出成绩,要展示出良好的形象,更要让旅客满意,舒心,我本着这样的原则,不断的总结工作经验,改善工作方法。
我的工作主要分为两个部分,包括查包的关键是技巧和领冒,那么引导就是形象引导的位置,是能够展现出我们公司的一个窗口,我也有意识到的意识到了这一点,这一周我依然笔直的站立,甚至以军训时的标准来要求自己,我站在那里,心中不断地提醒自己,别人眼里的我就是人民警察的形象,可以不够高大,但是一定要挺拔,可以不够英俊,但是一定要我的表现也得到了鼓掌的肯定,这也是小组工作的一个亮点,我会继续坚持下去,毫不松懈。
作为一名包检员,我心中始终坚持着一个点认真和仔细,永远都是我们工作的生命,也正是因为秉承着这样的信念,我总是能够轻易的察觉到许多不易察觉的违禁品。在这一周,我的收获也是格外的多,警用钱包已经无法逃脱我的法网,有危险的物品也不可能够在我的手下进入上海。同时这一周我也逐渐发现,并且运用了更多的技巧,带着笔记本电脑的包裹要严查,因为里面如果藏有管制刀具,在显示屏上是无法看出来的,并且很可能会藏有淫秽光碟,但有很多现金的人要察言观色,要抽查现金中是否带有假币,尤其是新币。对于包车旅游的游客间隙较少,为了能够提高速度,只能够复查,而且检查会必给游客带来不便。必然会引起他们的反感和不理解,所以我也逐渐学会了换位思考,怎么样才能够让他们感到舒心和温暖。