一周短短的六天,我在工作中收获了很多。工作让我充实了生活,进一步“武装”自己;工作让我看到了前进的方向,让我找到了人生的目标。
我这周的主要工作是在扩张车间实习,在工作中,我学习了工作机台的基本原理,懂得了操作扩展机台,这周我学习了扩“三指套”,了解了扩“三指套”机台的特性,懂得了扩“三指套”的基本技巧。在工作中,我了解了“电缆接头”的生产过程,也知道了生产“电缆接头”的基本使用成本。在周五时,车间的生产“绕管带子”的那台机台出了一些小问题,使机台无法正常生产,我与曾德长师傅学习,师傅也传授了一些基础知识,如何把“带子”对齐,在水箱该加多少的水,才能生产出所需的带子,该调多大的转速,才能生产出不同产品所需的不同带子等。
本周我也面试了企业的“电工、设备维护”的岗位,我的兴趣是做电工,所以学习的也是相关专业内容,我知道要做一名合格的电工,是需要具备许多知识与一定的能力。我在校基本上都是学习理论知识,专业成绩均在中上水平,但是实操还有待提高,希望企业能给我一次机会展现自己、发挥所学的知识,我一定会认真学习,仔细钻研,用心的去完成每项任务。希望我能早日到岗实习,做一名“小学徒”。