如今学生的学习越来越紧张了,心理压力越来越大,老师和校长是看在眼里急在心里,经过校长商量决定,要去动物届寻找一位心理老师,帮助孩子们从心理上缓解紧张的学习压力做一个即学习优秀又活泼开朗的好学生。
校长写了一封信给飞鸽并嘱咐它把信传给森林之王老虎,让它通知森林里所有的小动物们。信上写明了让所有觉得能当上孩子们心理老师的参加一场选拔会议,选出最好的一位心理老师。时间是明天早晨8:00。
老虎马上把这个消息迅速传遍了整个森林,小动物们一个个欣喜若狂、跃跃欲试,准备做一回人类的老师,校长遵守约定准时到了森林会议会议现场,可校长顿时目瞪口呆,所有的小动物站满了会场,校长灵机一动不慌不忙的说:你们分成三队,天空中飞翔的、陆地上行走的、水里游行的,然后分别来回答我的问题,不一会儿就选出了三个佼佼者,它们是音乐能手“百灵鸟”,跑步能手“梅花鹿”,攀爬高手“金丝猴”,还有最后一个问题来决定胜负,校长快步走近三位问:如果小明有一天考试因为粗心大意没考好,压力太大,然后放学不敢回家,你怎么去从心理上安慰他呢?百灵鸟灵机一动说:我会让小明和我一起唱歌跳舞来排除压力和烦恼。金丝猴说:我会让小明和我一起运动,这样就不会那么害怕难过了。校长摇了摇头看着梅花鹿,梅花鹿想了想说:我会对小明说一次考试不理想没关系的,但是要能找到没考好的原因,在以后的学习中要更加努力,考试要仔细,审题要认真,赶快回家吧,向爸爸妈妈说明情况,他们一定不会批评你的。校长拍手称赞说:你就是孩子们的心理老师!
每个人都是从学生时代过来的,在紧张的学习过程中所带来的压力、紧张,每个人都会有的,但我们一定要保持好的学习状态,还要有乐观的学习态度,我以后一定要向梅花鹿老师说的那样,努力学习,仔细、认真。