生命,对每一个人都是公平的,每个人都只有一次。当它属于我们的时候,我们应该尽全力让生命散发出耀眼的光芒。
灯光闪烁,掌声雷动,尽管这不是最豪华的舞台,尽管没有太多的聚光灯,但这里有一群因可爱而美丽,因坚持而耀眼的生命。他们用身体、动作、表情书写着自己的辉煌。这便是舞者。
刚开始,我总是不太习惯去了解这些用肢体语言说话的舞者,害怕听到那一个个催人泪下的故事,看到那一张张辛酸的面庞和一道道深深的伤口。但当我看到舞台上那充满希望的眼神和优美的舞姿时,当我也成为他们中的一员时,我发现我是多么的愚昧无知,多么的幼稚。虽然“台上一分钟,台下十年功”。但是这是他们的选择,是他们的爱好。既然从心理喜欢舞蹈,便不会去在乎台下的辛酸,永远呈现在大家面前的,是他们刻苦的结果,是他们最美丽的一面。
一直感动,感动于那份甜甜的笑,感动那追寻梦想的渴望。在那个属于自己的斑斓的舞台上,舞者伴着音乐,似乎给我们描述着他们内心的世界。从舞姿中,讲诉着快乐、伤心、忧愁、寂寞……
我看见了舞者的成功,舞者的执着。舞者的坚韧、舞者的微笑。但他们曾经的绝望,曾经的灰心、曾经的失落、曾经的泪水却无法得知。但我相信,舞者们会成功,因为心有多大,舞台就有多大。
我们无法选择生命,但可以创造生命,我们无法得知我们将要遇见什么,但我们可以用身躯撑起希望的明天。
敬畏生命,敬畏这平凡的美丽。
笔去哪儿了
那天我上完体育课后回到教室,当时我正要写课堂作业,我东翻翻,西找找,奇怪,我的笔怎么不见了呢?
我又在周围仔细寻找,确定不见后,心情低落起来,这笔可是我去年过生日时我的朋友送我的生日礼物,会是谁拿了呢?我开始怀疑我的同桌,不会是他吧!但这也不可能呀,他是副班长应该不会作出这样的事啊!而且他上次还因为拾金不昧被老师表扬了呢!不可能不可能。
啊!我想起来了一定是他,只有他最喜欢做恶作剧。上次还因为他故意把我的文具放进我一位好朋友的书包里使我和好朋友起了争执。好像也不对他这几天因为没完成作业,今天被老师叫进办公室了,哎,到底是谁呢?
就在这时我的同桌来了。“你可算来了,我的笔不见了,快帮我找找。”“这不就在这吗?”他指了指地上说。我往地上一看,“哦,我知道了,一定是下课时有同学在我桌边打闹,碰到了我的桌子,笔因为晃动滚下桌子底下了,吓死我了,我还以为它不见了呢!”总算把真相解开了。