我学会了骑自行车二年级作文
人的一生,一定会学会许多东西,比如:吃饭、骑电动车、开汽车……但是让我印象最深刻的是:骑自行车。
我记得学骑自行车的时候我三岁。当时爸爸一脸严肃地对我说:“要先把一只脚放在地上,然后再用另一只脚把车驱动起来,最后再用两只脚用力蹬,下面看我示范。”爸爸照着他刚才说的做了起来,我看着爸爸骑得那么好,以为很简单,就对爸爸说:“爸爸让我骑一下吧。”话音刚落,爸爸就把车给我了,我也学着爸爸的样子,先一只脚着地,然后车子动起来的时候就用力蹬,可是,没等我蹬几下,车子就向墙边撞去。可能是用力过大,冲击力过猛而把前车轮给撞坏了。
第二次,爸爸对我说:“蹬的时候不要太用力,见情况不妙一定要刹车。”这一次,我没有出现像上一次一样的情况,经过长时间的练习,我已经非常熟练了,爸爸还说我是一个小小神童呢!
从这个事中我明白了:人生路上一定有许多挫折,面对这些挫折,只要有勇气,就一定能克服它。