我学会了骑自行车二年级作文
今天,甭提多高兴了,妈妈给我买了一辆我期盼已久的自行车,我高兴得手舞足蹈差点儿跳了起来。
我盯着这辆自行车,左看看,右看看,真想上去试一下。妈妈说:“骑上试一试吧。”我双手紧紧握住车把,一步一步向前挪去,可是车子怎么也不听我的使唤,左摇摇,右晃晃,吓得我直冒冷汗。就在我还没有反应过来时,“叭”摔了个大跟头,我一看,双手手掌都出血了,裤子都破了。泪水在我眼里打转,我坐在地上一动不动。心想,学个自行车就这么难吗?干脆别学了。这时,我抬头看见了不远处站着的妈妈,她微笑的看着我,我知道这是妈妈在鼓励我,有了妈妈的鼓励,我迅速站了起来,我不能后退,我一定要学会骑自行车,凭着妈妈的鼓励和我的恒心,经过一个多小时的练习,我终于学会了骑自行车。
通过这次学习骑自行车,我明白了一个道理:在我们遇到困难的时候,在任何情况下,我们都不能放弃,坚持就是胜利!