大年三十作文
过年的这段时间,是我最快乐的日子。
大年三十到了,我和爸爸妈妈开车去奶奶家过年。每次过年,奶奶家都回来很多人。在过年的时候,我们全家在一起贴对联、放鞭炮、吃饺子、还要看春节联欢晚会。
在过年的时候,我最喜欢做的事就是放鞭炮。每次买鞭炮、放鞭炮,我都要参加。和我的家人一起去卖鞭炮的地方,这里真是琳琅满目、应有尽有。在晚上,快吃饭的时候就燃放起来,虽然,鞭炮的声音很震耳,但是这才让我觉得是真正的过大年。很快,我们放完了,便回到屋子里看春节联欢晚会,而妈妈她们则在厨房里面包饺子。煮好之后,我便开始大口大口的吃起来。我边吃边说:“这饺子真好吃,真香。”吃完饺子的时候,春节联欢晚会也快结束了。这时候,我已经很困了,便躺在床上呼呼大睡起来。
虽然,这段令我快乐的时光并不长,但是,每当我想起过年时的快乐情景时,我都回很怀念,希望新的一年快点到来。