“呼呼、呼呼”一阵微风把我吹到一朵金灿灿的荷花的花蕊里,我就坐在香喷喷的花蕊里随着柔美的春风在空中摇晃。不一会儿,荷花停在了一棵像一团熊熊燃烧的火花的枫树上。
突然,一只色彩斑斓的花蝴蝶停在了树枝上,她快乐地对我说:“小朋友,你坐在我的背上,我带你去做一次神奇的森林旅行吧!”我听了她的话,吓了一大跳:“平时蝴蝶还没有我的手掌大,可现在她比我的身体还大好几倍,并且连小小的荷花都可以把我包起来。”但森林旅行太有吸引力了,我满腹疑问,但还是骑到了蝴蝶的背上。远远望去,一排排大树高耸入云,小鱼在水中跳跃,梅花鹿在潺潺溪流里饮水,猪妈妈和猪爸爸带着一群孩子在森林里嬉戏打闹,小兔子和爸爸在比赛跑步。突然,一只调皮的小鸟在玩耍时不小心被树枝划伤了翅膀,跌落了下来。我大声叫道:“敢快......”蝴蝶仙子使劲拍打着翅膀飞了过去,我伸手接住了那只受伤的小鸟。我让蝴蝶停在了一片绿油油的草地上,我采了些草药为小鸟止血。一阵柔风拂过,我沉沉的睡了过去。
当我醒来时,才知道这是一场美丽而神奇的梦。我终于领略到了森林的美、动物和谐之美!