今天晚上,我们全家去东钱湖的水上乐园看了灯光展。
一走近水上乐园,远远地就看见一片灯火辉煌。走进乐园里,仿佛走进了灯的乐园,灯的海洋,让人眼花缭乱。
首先,映入眼帘的是“天一阁的藏书楼”,它可是我们宁波的骄傲。“藏书楼”在绿色“大树”的掩映下,异常美丽。接下来就是由五彩灯组成的灯的通道了,走过美伦美焕的通道,仿佛穿越了时空,70年代、80年代、90年代和00年代的动画经典人物就出现在眼前了。爸爸如数家珍道:“这是黑猫警长,这是邋遢大王,那是葫芦兄弟,还有美女蛇……”而00年代的就是喜羊羊与灰太狼了。
走过这些经典人物,一条巨大的“五彩鲤鱼”跃然于水面上。“鲤鱼”浑身长满了五彩的“鳞片”,鼓鼓的眼睛炯炯有神,仿佛正摇动着尾巴将要窜入水底,又好像正在诉说水底世界的美丽。在轻风吹拂下,水面泛起阵阵涟漪,好像水底也有一条一模一样的“五彩鲤鱼”在蜿蜒游动。
我拐了个弯,迎面而来一条巨龙,它浑身金光闪闪,尾巴向上翘着,嘴边还有几根长长的胡须,满脸微笑地望着我,好似正在向我问好。还有许许多多美丽的灯,有正在悄悄盛开的“牡丹花”,有正在向西天取经的“唐僧”……这些栩栩如生的彩灯真令人心旷神怡。
天上的星星眨着小眼睛,仿佛也被灯展迷住了,如痴如醉,漆黑的夜空也变得分外明亮,分外皎洁。
我沉醉在这美丽的灯展中,流连忘返了。