看灯会作文
一年一度的曲江灯会即将到来,在那天,我早早便和爸爸妈妈来到西安看曲江灯会。
到了晚上,我便迫不急待地冲了进去。灯会两边的树木上缠满了霓虹灯,在黑色的夜幕下显得闪闪发光,那光芒在往下倾泻,好似随时都会落在地面上。树木四周的草坪上还有各种小动物:蜗牛、瓢虫、螳螂……到了灯会中央,我往人群众多的地方望去,只见有一见清爽的巨大莲花在那里,在它的四周正有一群宫女在翩翩起舞,那姿态真美啊!接着我登上了城楼,向下望去,西安的美丽和富庶尽收眼底,心里顿时生起一股自豪感。我继续向前走,
一路上,我看见古代的人,海底世界的伙伴们,勤劳的小蚂蚁们,憨厚可爱的大熊猫在做灯师傅的手下刻画得栩栩如生,惟妙惟肖,各种各们的文字和图案跃然纸上,给人一种美轮美奂的视觉享受,让我眼花缭乱,目不暇接。在我走到南昌门时,一个花灯把我的眼球吸引了过去,那就是七个具有浓厚的俄罗斯风格、特色的俄罗斯花套娃,她们肚子上有各种花的图案,在高中的牡丹,美丽的郁金香,出淤泥而不染的荷花,清新淡雅的百合,象征火烈,热情玫瑰,坚强的菊花和直直挺拔的虎皮兰,看着它们一张张欢乐的笑脸,我也想成为它其中的一员呢!所以我让爸爸为我留了一张照片,照片中欢迎的我好似早已成为了七个套娃中的一员呢!
今年的灯展太美了,希望灯展举办得一年更比一年好,灯展,明年我还会再来的!