看灯会作文
春节到了,我最最想去看灯会了。听爸爸妈妈说,那是一个很漂亮的地方。我多么想去那里看一看呀!
这一天我终于等到了,今天妈妈宣布了一个天大的消息,今天,我们一家去看灯会。耶,耶,我终于能去看灯会了。一走进大门,oh,mygod。这简直就是一个富丽堂皇的宫殿,一个个景点装点的像仙境一样。这一切的一切,一下子就映入了我的眼帘,看得我眼花缭乱,目不暇接。
在这其中,最让我印象深刻的就属糖龙画和盖碗茶。这个糖龙,一听名字就知道和糖有关。定睛一看,一个糖画福字旁是两条腾飞的飞龙,我相信这表示着长江、黄河、表示中国人民的飞天梦已圆满完成了。看着两条长龙,那精美的雕刻虽说是糖做的,可每一个部位都活灵活现,角似鹿、头似牛、嘴似驴、眼似虾、耳似象、鳞似鱼、须似人、腹似蛇、足似凤。无一不像龙,并且这两条龙身上闪着刺眼的金光!
转眼,又一处美丽的景色吸引了我的眼球,一组硕大的茶具出现在了我们的眼前,那茶壶居然有一股源源不断的水流向茶杯呢?仔细一看,一但茶杯杯盖打开,这水就“哗啦哗啦”流了进去。茶杯杯盖合上时,茶壶也就不再倒水了,这让我想起了以前人们坐在一起时,那闲情逸致的画面。看着它们的“身体”,它俩是用一个个晶莹剔透的旧被子拼出来的。这样一件精美的工艺品怎能不美呢?
说了这么多,不知道同学们有何感受。今年的灯会就讲到这儿,明年我再接着讲给你们听!