诚信,对于一个人来说是非常重要的。孔子曾说过:“严以信,行必果。”鲁迅也曾说过:“诚信为人之本。”是啊,如果一个人连诚信都不遵照的话,久而久之,就不会有人相信你了。
记得那是一个星期六的下午,由于我十分想在这的休息时间找我姐姐玩,所以我的作业在星期五就全部完成,而我也提早和姐姐约好了,就在那个星期六我去找她的。
等到作文班放学,我就用手机给姐姐发消息,确认到底去不去,可等了一下午也没有得到回复。我心急如焚,由于我十分想去玩。再者说,姐姐已经答应了,但她真是打电话不接,发消息不回呀,对于我来说,她八成是“失踪”了。
过了一阵子,天色渐渐昏暗了,抬头仰望天边的点点繁星,再低头俯视着大地,此时此刻的我真是无比的失落。渐渐的我明白了,明白了姐姐这次肯定是失约了,她骗了我。
晚上回家时,我让爸爸开车走经过姐姐家的那条路,由于我想看看姐姐究竟是出去办事了,还是失约了,我觉得这是最后一个理由让我感到宽慰了。但结果总是不会让人称心如意的,她在家......这件事,每当我想起时,心里都非常伤心。我也通过这件事,明白做人一定要信守,被人失约的滋味不好受。