有这样一些人,他们为国家报效,不求名誉,悄悄无闻;有这样一些人,他们明明不富有,却将钱财拱手相让;有这样一些人,他们忘不了已经逝去的人,而相伴他们一生。
有这样一个名字,既赫赫又无名,那就是——黄旭华。他很忙,忙的在这三十年间没回过家露过脸,父母因此很埋怨他,但他们不知道的是,他始终在为国家效力。啊!黄旭华,家的财宝。你的人生,正如海中的潜艇,无声,但有无穷的力气。
名贵无什么有关?职位,财宝,不,名贵与行动和心灵有关。刘盛兰是一位一般村民,每月收入也只有300元,1998年,73的他看到了一则救助报道,从那时起,他就开头了捐款行动,20多年了,他竟然一个人捐助了100多个同学共捐款七万多,连他自己也不觉得不行思议。
还记得那撼动心灵的颁奖词:残年风烛,发出微弱的光,苍白的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,名贵的心灵,他在九旬的高龄俯视生命。一叠叠汇款,是寄给我们的问卷,全部人都应当思索答案。
看过《感动中国》之后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容。做一件好事简单,做一辈子的好事却不简单。
用十大人物去感染那份中国梦,感染我们的视觉,净化我们的心灵,为了中国梦的实现,弘扬中国的精神。