小时候,家里人都围着我转。什么都帮我做好、衣服帮我穿好,而我也只不过需要在家里玩一玩玩具,画一下画。那时,我多么盼望长大,找份好工作,感受“工作”的乐趣。
上幼儿园了,放学时我总会纵情地和小朋友们玩沙子、滑滑梯、呼啦圈……总是沉醉在玩乐中,最后在爸爸的督促下我才依依不舍地离开。每当这时,我就会在心里想:哼!等我长大了就自己开个幼儿园纵情玩个够!我是多么盼望,我能够快快长大。
一转眼,上了小学。换上了新的校服,背上了书包,认认真真地在教室里上课。时不时听见旁边幼儿园小朋友们的嬉戏声,当年那笑声也是属于我的啊!瞬时感觉自己失去了许多自由。在这时我又情不自禁地想:当我长大了,自己当个老师,那就用不用敬慕别人了。唉,我什么时候才能够像姐姐那样……
终于,我盼来了今年,我行将小学毕业了。必竟我也十二岁了,但爸爸妈妈却说我还不算长大!
虽然是十二岁,但我还是像个孩子一样得让爸妈操心。不够独立、不够自律、不够勤奋……满是缺点的我感到无比的自卑和自责。由于每次看见爸妈努力赚钱、认真工作、兢兢业业的背影,就回想起我在游手好闲,无所事事的丑陋的样子,内心充满了自责。
我也要好好改变自己了,也应当收起懒情,不自觉了。
我多想长大,将来做个孝顺的女儿;我多想大,将来找份好工作,体现自己的实力;我多想长大,将来能够有自己的生活……