今年的春节的作文
春节前几天的一个晚上,我闲着没事情干,爸爸对我说:“儿子,春节快到了,今晚和爸爸一起去擦前阳台的瓷砖、卧室门和彩钢暖气吧!”我兴奋的说:“保证完成任务。”
说干就干,爸爸打了一盆清澈见底的热水,我们分工合作,爸爸站在椅子上擦瓷砖的上面,我擦瓷砖的下面,我和爸爸干得热火朝天,有说有笑,在这种氛围中,我们把瓷砖从头到尾的擦了一遍。不擦不知道,一擦吓一跳,阳台瓷砖表面上看起来挺干净的,可是一擦才知道它有多脏,最后也不知道淘了多少次抹布,换了多少次乌黑的水,积攒在瓷砖上一年的尘土终于被我们擦掉了,重新又变得洁白如雪,就连印在上面的玫瑰花纹都清晰可见,我也累得大汗淋漓。后来我们又擦了彩钢暖气。当擦到卧室门的时候,我已经累得抬不起胳膊了,爸爸看出了我的疲劳,对我说:“要不你别干,我自己擦吧!”我刚想说“好”,可是转念一想:爸爸也很累啊!再说了要对自己当初的承诺负责呀。我说:“不用了,我还可以继续干。”最后,在我和爸爸的共同努力下,家中的屋门终于也被擦得干干净净,我也累得一头栽倒床上睡着了。
通过这件事,我知道了做家务很辛苦,也了解了爸爸、妈妈平时除了工作劳累外,回到家后还要坚持洗衣、做饭、大扫除,我可以帮助他们做一些洗碗、扫地这些力所能及的家务活,让爸爸、妈妈也可以有时间多休息休息。