不可能的可能作文
窥向时代的无尽旷野,有诸多高山雪峰林立,它们的名字,唤作“不可能”字的断言,犹如黑暗深渊,使万千旅人就此停住脚步。可细细挖掘,我却看见那一个个勇敢的身影,在历史的大河中逆流而上,他们把不可能推到,吹响胜利的号角;他们,叫做挑战者。
日且当空,创造传奇。她在那个群雄傲立的朝代,不惧他人的反对,将不可能变成了奇迹的绽放。作为天子,她敢为天下苦,挑战古法条文,世人偏见。终于,金銮大殿上,一代女皇,如凤凰于飞。她也曾遇到险阻磐石,她也曾被万千猛兽遮住远方,但她选择了不断挑战,跟着心之所以向前行,所以,玫瑰般铿锵的人生绚烂绽放,无言碑文却开创历史先河。
挑战,是击退一个又一个否定,不断走向更远的前方。
慌乱年代,他是一代首相,引领人民前行,可年少的他,却是一个一当众讲话就脸红,期期艾艾的男孩,又无数人曾说他不可能有成就。但他却在一片质疑中不断挑战自我,坚定志向,刻苦练习讲话。克服口吃的毛病。成为一国首相。
二战中,我们望见丘吉尔那伟大的背影立于舞台,用慷慨激昂的演讲,成为英国人民每天的精神支柱。那“不可能”的枷锁终究在他的挑战下化为无形,在那勇士的精神前变为了“可能”。
挑战,是不断向前,终于遇见更好的自己。
我曾认为不可能有人找出宇宙神秘的真相,却发现牛顿于教堂的黑暗小屋中独涉书山,挑战世界的难题,终迎来丰硕成果。我曾相信,不可能有人从残缺的身体上勾勒出生命的轨迹;却看见史铁生不惧躯体意外,挑战生命可能,终用思考实现向伟大的跨越;被嵌入安静的地坛,着一切的一切,都因为有了挑战的精神,才有了奇迹的闪耀。
挑战,是用坚定的意志,终把不可能变为可能。
历史的长河千回百转,时代的前进犹如列车,让这列车向前飞行部息的,正是人们不断挑战的精神,“不可能”,犹如枷锁,禁锢了前行的步伐,犹如高墙,阻碍了灵魂的不断升华。但仍有这么一群勇士,他们身披战甲,不惧一路刀光剑影,挑战着人所不能,突破着层层否定,把一个民族的故事书写得荡气回肠,把文化,不断推向辽阔的江海,把人类的可能,拓开了又一片疆土。王尔德曾在文中写到;“我们都处在沟壑底部,但我们中,似有人在仰望天空。”置身似水流年,我们都是一样的存在,但却有人,把不可能变成了可能,迎着险阻,逆流而上,唤醒了人生的芬芳,愿你我都具有挑
战的精神,负着勇士的光芒,走向人生的又一远方。