不可能的可能作文
“东亚病夫的招牌被我一脚踢开!……”我听着周杰伦的歌,若有所思。
以前那些所谓的强国,总是角我们中国人为‘东亚病夫’,瞧不起我们中国。如今这个称号已被我们用实力给抹去了。现在再也没人或是没人敢叫我们中国人为“东亚病夫”了。
在奥运会上也有了我们中国人的一席之地。一块块金牌、铜牌、银牌,都被我们的运动员们给赢来了。
“没有不可能的!”我不禁感慨道,“挂了那么久的‘东亚病夫’这个招牌不就被勇敢、坚强又有毅力的运动员给踢开了吗!”
王楠,是一个女乒乓球手,她曾带着伤去参加比赛,而且还拿了奥运会的冠军。要赢得奥运会的冠军不容易,王楠带伤赢得比赛就更不容易了。归根结底还是因为她的认真、努力。正是有了像王楠一样的中国运动员,中国现在在体育方面才会有如此大的成就。正是有了运动员们的毅力,中国才在各国人心中从弱国变成了强国,在奥运会上才有了一席之地。
没有不可能的!不是吗?只要努力,任何事都办得到。
“毅力+勇气+信心+努力+认真+团结=奥运”这个等式成立吗?回答是成立!奥运会中的马拉松长跑不是就需要毅力吗?单杠、双杠等体操不正需要勇气吗?跳水难道不需要信心吗?……
什么是奥运精神呢?就是更高、更快、更强和重在参与。多少运动员为了自己,为了家人,更为了自己的国家,在赛场上尽情地挥洒着汗水,毫不吝啬。又有多少运动员为了来参加比赛,每天都辛勤地、不停地锻炼着。这就是奥运精神。
没有不可能的!不是吗?只要你付出了辛劳,付出了汗水,你就会得到应有的回报。
奥运会上每个运动员那拼搏的劲儿时时鼓励着我,当我在学习上遇到困难,想退缩时,我就会想起那些挥汗如雨的运动员们,想他们为了国家而努力,锲而不舍,还有那些带伤比赛的运动员们。我会想:“难道我遇到的这点困难比的上他们所遇到的吗?既然那么大的困难他们都能克服,而我遇到这么小的困难都承受不了吗?”想着,我就又拿起笔,钻研着那些难题……
我仿佛现在已经看到了在赛场上那些奋发努力、毅志非凡的运动员们在尽情地挥洒着汗水。我仿佛还听到了观众席上那一阵阵如雷鸣般的喝彩声……