不可能的可能作文
人生中不可能直是幸福的,也是会产生不幸福的事情,但是,只要你勇敢的去面对,那些可困难定会败在你的脚下。-----题记
小时候,我就读过《木偶奇遇记》这本书,而且不止次了。这次,我又翻开了自以为已经很熟悉的《木偶奇遇记》,我用心去品味这本幼稚的童话书,才发现,我以前根本没有弄懂这本书的意义,从前,我和这本书之间是陌生的。现在我知道了这本书是富有人生道理和深刻意义的。
《木偶奇遇记》这本书主要内容是这样的:老木匠杰佩托把块能说会笑的木头做成了个神通广大的木偶,并把他取名为皮诺吉奥,让他做自己的孩子。皮诺吉奥像许多的男孩样很淘气,于是给他的家人带来了很多麻烦:爸爸因为他的淘气坐牢了;仙女妈妈因悲伤过度而“溘然长逝”。皮诺吉奥不仅让自己的家人带来了麻烦,还给自己带来了麻烦:皮诺吉奥上了狐狸和猫的当,使他们得到了五个金币;皮诺吉奥偷吃葡萄被农民发现,当了农民的看门狗;皮诺吉奥因为贪玩和灯芯去了“娱乐国”,变成了只驴子;皮诺吉奥在逃命的途中误入鲨鱼的口中……最后,皮诺吉奥终于在种种磨难中认识到了自己的错误,变得勇敢,正义,善良,便改过自新成为了个好孩子,救出了他的爸爸。
仔细的品味了这本书后,我也明白了人生是不可能路顺畅的。在我的生活中,也有许许多多像木偶皮诺吉奥样那些不顺畅的事,就拿上次来说吧:那回,我们进行了科学考试,等到发试卷的那天,我惊呆了,试卷上打的是鲜红的“79”分。当天,我哭了,这是我第次考这么差啊!考试之前,我可是认认真真的复习了晚,可分数却是这样的报答了我。我的努力没了,考试也考砸了。这可怎么办啊!回到家,妈妈并没有批评我,只是和我说了很多很多,那些话简单的说,也就是《木偶奇遇记》的道理吧---人生中不可能直是幸福的,也是会产生不幸福的事情,但是,只要你勇敢的去面对,那些可困难定会败在你的脚下。那晚,我在脑子里想了很多,是啊,人生中虽然有许许多多的困难,但是你不去惧怕它,那么困难就是你的手下败将。
《木偶奇遇记》给了我很大的启发和很多的人生道理,因为《木偶奇遇记》这本书,我变得和木偶皮诺吉奥样勇敢了,《木偶奇遇记》的道理我永远记在心中:人生中不可能直是幸福的,也是会产生不幸福的事情,但是,只要你勇敢的去面对,那些可困难定会败在你的脚下。谢谢你《木偶奇遇记》,你改变了弱小的我。