不可能的可能作文
俗话都说:世上无难事,只怕有心人。很多时候我们本来认为做不到的事情,其实都是可以做得到的只要我们愿意去努力。就像当初什么有了飞上蓝天的梦想,后来也就有了飞机的发明,所以说很多看似不可能的事情,其实是很有可能完成的,只要我们心里有梦想坚定方向就一定可以成功。有很多人都会说这件事情根本不可能完成,你不要白费力气,到头来都是浪费时间,但是你要知道的是,人的一辈子就这么长,如果你不拼命努力去做出点成绩,那么你的人生有什么意义呢?
我想来说一说关于我的经历,记得我刚升初中的时候第一次考试,我的英语考了68分,我当时都没有脸回家,但是老师要让家长签字,我硬着头皮把卷子拿回家,结果被老爸骂了一顿,他说,你考这么点分让我怎么给你签字,如果你不努力把成绩提上去就不要回家了,期末考试一定要考到班级的前五名。我当时觉得根本就不可能,第一次升入初一的考试我在班级里排到了30多名,所以我觉得这对我来说是一件不可能完成的事情。
但是当时老爸严肃的表情真的给我吓到了,我差点就哭了出来,但还是忍回去了。拿着那份卷子回到学校,我便下定决心一定要做到。我拼了命的学习拼了命的背书,然后一点一点消化书里面的知识,早起背英语背单词,我从来没有觉得特别的累,有很多次我都想要放弃了因为我觉得这是一件特别难的事情而且真的很累,但是想起来老爸那个严肃的表情,我就还是咬咬牙继续坚持。
在学习的时候遇见不懂的问题我会去问老师,有的时候老师不在我就去问同学,我惊奇的发现每当我搞懂一个问题的时候自己就会有很大的成就感,渐渐的我也爱上了这样的学习方式,我觉得这对于我来说慢慢的越来越得心应手了。我的成绩有了明显的进步但是距离老爸给我定的目标还有一段距离,所以我不得不继续努力。终于迎来了期末考试当成绩下来的时候我都惊呆了,我的成绩在班级里面排名第四,英语成绩也提升到了110分,当时我特别的开心觉得努力没有白费,激动得泪水都流了下来,我拿着卷子回到家给老爸看,满脸都是骄傲。
当老爸看到我的成绩的时候他很欣慰,他语重心长的说,其实我们在人生中会遇到很多问题,我觉得你是一个聪明的孩子你能完成这样一个目标所以我才会那样说,很抱歉之前对你那么严厉,但是我想现在的你应该会感谢当初拼命努力的自己。