四年级下册的期末,蔡老师要退休了,她送给我一个竹笔筒,我开心的收下了,可是,蔡老师的眼里却含着泪花。
整个笔筒上有着竹子的纹理,上面刻着“学习很苦,但坚持很酷”八个大字。我把他放在书桌的角落里,从不让别人碰。
有一次,我那调皮的妹妹在我椅子上坐着,望了望竹笔筒,又鼠头鼠脑的望了望我,我默不作声,但心里猜出个八九分。
她把竹笔筒的笔倒了出来,我给了她一个眼神,可她却“蹬鼻子上眼”,直接把笔筒放在桌子上滚。我怒了!平时我最珍爱的竹笔筒居然被她放在桌子上滚。“不要再玩了!”我喊了出来,可妹妹直接连头都不回,继续玩。我猛地上去,把笔筒抢过来说“这是我的!”妹妹却反驳到:“这是蔡老师送给你的。”说完又要去拿。“这是我的,是蔡老师送给我做纪念的!”我喊的声音很大,泪水也跟着落下来。那晶莹的泪水,落到了竹笔筒里。
从此,我只要看到那浅棕色的竹笔筒时,便想到蔡老师那慈祥的笑容。