我心爱的笔筒作文
有人的心爱之物是玩偶,有人的心爱之物是风铃,而我的心爱之物却是一个笔筒。
一只雏鹰展翅高飞,一轮红日刚刚升起,地上的草叶上还留着露水,一切都刚刚好。清晨的这一景观,被精致地刻在上面。从雏鹰展翅的弧度,到红日初放的光芒,一切都恰到好处。
这是我11岁的生日礼物。还记得当时,妈妈指着标价牌说:“乐乐,作为你的生日礼物,它是特别的,不在于它的价格,而在于它的价值。”“有什么价值?”“你看到它,就要想到你就是雏鹰,要尽力去实现梦想。”
我将饱含期待的水晶笔筒放在钢琴旁,默默陪伴我每个练琴的日子。一次,练习的曲子曲风雄壮,却又有灵巧的、跳跃的六十四分音符,弹着都快要放弃了,心里想着:“唉,这首曲子速度太快了,弹满了又不好听,真不想弹。”正在这时,我看到了那只鹰。
雏鹰逐梦蓝天,在无数次试飞之后,成功飞向天空,实现梦想。它能做到,我为什么不可以?我再一次开始了练习,虽然还是遇到了速度和强弱的问题,但我已经不怕了,因为我知道任何人都只有在反复努力后才能成功。就这样,我经过练习终于学会了这首曲子,实现了反复努力后的成功。
这就是我的心爱之物,希望它能见证着我展翅高飞。