我心爱的笔筒作文
我有一个约10厘米高,七八厘米粗,用竹子做成的笔筒。金黄的底色,闪闪发亮。筒身由四个距离不等的突起的圆环把它分为三节,底部三条向外叉开的短腿使笔筒显得墩实稳重。
上节约十厘米。节面微成槽形,没有图案,给人以洁净之感。中节高约三米。上有一棵古松,挺拔的树干催人上进,傲霜斗雪的枝叶让人感到顽强不屈的精神。最吸引人的要数下节了,火红的太阳从遥远的山岭冉冉升起,金光洒满宽阔的江面,江面上白雾升腾,隐约有几只帆船自由地穿行。对岸立着两座石崖,崖缝中长着几株小小的柏树。小山顶上有一座小亭子……
看到这里,我不禁想起了这个笔筒的来历。那是在二年级时,我们学校举行朗读比赛,我被同学推荐去参加比赛。该抽签了,因为我是第一次参加这种大赛,所以心情很急躁,看着台下的同学,我犹犹豫豫地抽出了小纸条,上面写着:第四课,《丑小鸭》。啊?这么长的课文,我完蛋了。这时,杨教师微笑着来到我身旁,似乎看出了我的心思,对我说:“不用怕,就像平常读书一样,把自己的朗读能力发挥出来。”我点点头,对杨老师会心地笑了一笑。该我上场了,我采用爸爸教我的克服心情紧张、害怕的方法--目中无人,咳!还真管用,心情逐渐平静了下来。我大胆地把课文朗读完了。朗读比赛结束后,我最担心的就是自己的名次,一整天都坐立不安。第二天上午听同学说黑板上公布了朗读比赛获奖名单。我飞奔到黑板前一看,低年级朗读比赛第一名:熊濛濛。我欣喜若狂,放学后,急忙跑回家,把这个喜讯告诉了爸爸和妈妈。晚上,一吃完饭,爸爸就出了门。我心里不高兴地想着:爸爸就知道玩,一点都不关心我。没想到,不久爸爸回来了,手里拿了个漂亮的笔筒,走到我面前和气地说:“这是给你的奖励,希望你继续努力。”我激动地接过笔筒,鼻子酸酸的,不停地点着头。
这个笔筒一直在我的精心保护下陪伴着我学习、进步。由此,我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。