我是一棵树作文
我是一棵生活在城市街道的大树,我们的宗旨是:为人民服务!
清晨,一辆洒水车给我们送来了充足的“早餐”,休息了一夜的我们开始工作了。我们身后就是居民区,于是,我和兄弟们成了居民们的天然降噪器与空气净化器。太阳逐渐升高,“嘟嘟——”一阵噪音伴随着一辆大货车呼啸而来,冒出阵阵黑烟。我们立刻张开双臂,对噪音进行隔绝,在我们的严防死守之下,噪音不攻自破,并由六十分贝降到了三十分贝。接下来就剩黑烟了,面对这些来势汹汹的对手,我身上的叶片也毫不畏惧。我指挥他们吸着这些势大力薄的黑烟,在树叶的重重打击下,黑烟立刻败下阵来。待全歼黑烟之后,叶子会将它进行光合作用从而形成养分,并输送到我身体的各个部位,多亏了这些汽车尾气,才使我长得这么高呢!
突然,前面的工地上卷来了一阵沙尘暴,这使那些“上班族”顿时睁不开眼睛,于是,我又指挥叶子将大批风沙阻隔在外,为这些人们开辟了一条绿色通道,使他们免受迟到之苦。
身为一棵普通的树,却能帮助人类干那么多事情,我骄傲!