我是一棵树作文
太阳刚露出了半边脸,朝霞将太阳渲染得五彩缤纷。一阵清风把我唤醒了。我是一棵树,一棵生长在浓密丛林中的小树。我有许多可爱的同伴,他们与我相互依存,息息相关。
现在是清晨,丛林中还漂浮着一层薄薄的白雾,让远处的同伴若隐若现。丛林里一片寂静,只有一两只勤快的小麻雀站在我的枝头鸣叫几声。我的脚下是一片郁郁葱葱的草地,小草们纷纷点头向我问好。慢慢地,太阳升起来了,同伴们都伸着懒腰从睡梦中醒来。一阵风吹来,我们的树叶“沙沙”作响;脚下的小草欢快地跳起了舞;各种不知名的小鸟在我们腰间啼转,仿佛倾吐着对新的一天生活的期待。
早晨,我们唱歌、舞蹈;中午,我们玩耍、交谈。这一天,我们井然有序地生活。可是,傍晚发生的一切,打搅了我们安宁的生活。
一辆大货车驶进了我们毫无防备的丛林,货车上跳下来几个手拿电锯的人,我害怕极了!一棵老树叹一口气,说:“他们是要砍树啊。”“砍树?”我们异口同声地问。“嗯”,老树悲凉地说:“我们要失去不少兄弟了。”我心慌意乱,同伴都和我一样焦急不安。蓦然,电锯工作时发出的噪音传入了我的耳朵,我的心里仿佛有千万只小虫在爬动。不一会儿,那位惨遭毒手的同伴便已摇摇欲坠。“轰,轰”两声,又有两位同伴倒在了地上,接着是更多的倒地声。我害怕地闭上眼睛……
多年后的清晨,我醒来,朝霞一如既往地铺满天空,只是变成了清一色的灰色。我身边的同伴一个个地减少,原来茂密的丛林如今只有孤零零的几棵树了。
我多么向往彩色的生活啊!
生长在学校操场角落里的白千层就是我,我总是希望我能生长在公园里,因为在公园里会有尽责的打扫人员帮我整理。在公园里我能跟小鸟儿谈天,我能够跟所有经过我的人说声好,所以我希望我生长在公园里。
学校是我出生的地方,也是我永远的家。在学校,我喜欢跟小朋友玩捉迷藏,但是他们总是会长大,当他们变大朋友的时候,我就不喜欢找他们来玩,因为他们跟我玩的方法变了,他们变得很暴力!他们喜欢把我的皮肤一片、一片的撕掉。不过,时间过得真快,转眼之间他们也将离开这所学校,离开老师,离开我,当他们要离开时,他们会来找我,他们会在我的身上刻字,我虽然觉得很痛,但是在他们要离开时,他们会来找我,我就觉得很安慰了。
不久前,有只小鸟儿飞来,问了我一个问题,它问我:“你喜欢当树吗?如果给你一个机会,让你变成其他生物,你要吗?”我说:“我很喜欢当树啊!当树没有什么不好啊!”就这样,我跟它成了无话不谈的朋友。它总是会告诉我,我的家人好不好,或是帮我转答一些话给我的家人,它也会跟我说人类有多么残忍,它说总有一天,我也可能会被他们砍掉!当下我心里早已开始想像,我的家人是怎么样被虐待、被伤害,也在想,这些事真的会发生在我的身上吗?我很希望不会。
人类啊!我想帮全世界的树说,我们是无条件的把我们全部奉献给你们,但是请你们不要再度任意地砍伐,也请你们好好地对待我们,好好地关怀我们。