我的物理老师作文
我的物理老师看不出年龄。一是因为脸色,有历史的厚重感,二是眼睛,黝黑的脸庞上有着一双炯炯有神的眼睛,常盈满笑意,上课时还不时的眨呀眨,真像老顽童。因此说老师四十亦可,二十无妨!要是他的眼睛瞪大了,真可谓铜铃啊,还有几分吓人呢!稀疏的头发似波浪温顺地爬在小岛上,使人乍一看,以为是一喜剧演员呢!
每次看到物理老师,一丝喜悦便盈满心间。
这不,今晚物理晚自习,要上实验课。老师站在讲台上,用那摄像头般的眼睛扫射全班,然后大声宣布:“晚自习第一节给你们做实验,我要去开会,不许乱说话。”他一说完,教室就蠢蠢欲动了,许多同学又在策划着怎么着这一节才有意义!
老师一走,同学们七手八脚的开始做实验,教室里吵吵嚷嚷,热闹的不行。有的同学一会窜门子,一会把玩着那些实验仪器。总之教室里锣鼓喧天,热闹非凡。同学们那个乐啊,真是做实验也,则有宠辱偕忘,心旷神怡,其喜洋洋则矣。
第二节课,物理老师黑着脸回到了教室。哎,老师脸原来颜色暗,现在更暗了,真是吓煞我们了。同学们知道大事不妙,都摆着一副很乖的样子。难道老师是千里眼?正想着,就看见老师的招牌动作:“哧”吸溜一下鼻子,嘴角往左撇了撇,看不出任何表情地说:“你们帝一节课可真热闹呀!就跟山上的土匪抢到了东西在喝庆功宴一样!”话音一落,全班又爆炸了。老师呀,你这到底是批评还是搞笑?批评,搞笑,傻傻的,分布清!
“咳咳”随即老师长咳了两声,一本正经地说:“如果你们今天学习部给力,明天神马都是浮云!”全班同学若有所思地看看天,黑的;看看书本,白的。是啊,若真这样下去,我们的天空岂不一团漆黑?老师见我们低头沉思,又露出了久违的笑容,趁热打铁道:“你学,或者不学习,考试就在那里,不早不晚;你愿,或者不愿意,分数就在那里,不多不少;你挂,或者不挂科,命运就在那里,不悲不喜。上我的自习,或者,让题住进我脑袋里,默然,复习。寂静,背题。”
你们一定被雷到了吧,hold住哦!这就是我们的物理老师,有他的地方就有笑声!