我的物理老师作文
李向南老师是一位普通的物理老师。
我从来没见过有哪位老师像他那样忙碌。初一的时候,我的车丢了,要重新办个车牌。找到教导处,那里的老师对我说:“你去找2号办公室的李向南老师办。教物理的,认识吗?”她的手指向我身后,我转过头去,支吾着说:“嗯,认识。”认识?其实不认识。那是我第一次听到李老师的名字。随后到2号办公室找人。“报告。请问李向南老师在吗?”一个很胖的男老师放下手中的笔,抬起头看看我:“不在。”然后——然后是个很漫长的然后,整整长达两个星期,我一下课或一放学就冲进2号办公室。“请问……”“刚走。”“请问……”“不在。”那个胖胖的老师最后连头都懒得抬了。
初二,第一堂物理课,李向南老师走进我们班,很精神地站在讲台旁作自我介绍。我在心里暗暗苦笑:哼,李老师你再怎么优秀也没用的,我们这个班自打初一刚进来,理科底子就差,普遍都是晚上不做作业,早上“复印”作业——早睡早起,身体倍棒!
从来没见过有哪位老师像他那样“固执”。在往后的一个学期里,他让我们每堂课做2遍笔记,课上大略写一遍,回家认真抄一遍,每周四检查。他说中考复习时有用。我们学物理才刚刚起步,没想到老师这么早就在为我们的中考做准备。一想到有些同学埋怨李老师的样子,我真想骂他们没良心。
在我们的作业本里,时常看到他的批注:“上课没认真听吧?”“××页怎么没改?”……有时3个班改作业忙不过来,第二天他一定补批,即使不吃午饭,即使很晚才回家。
李老师的固执让他有信心,让他自始至终都没有放弃我们班
有同学问作业不会做怎么办?他回答:“先空着,第二天来找我。”同学们有问题提出来时,李老师总是特别的高兴。但是,学生的狡猾在于虽空着而不去找老师,不做作业还振振有词:“老师叫我空着的!”李老师很快意识到了这个问题,他没有责备谁,只是在我送作业去办公室时问我:“什么课?”“课外活动。”“把你们班××叫来,记着带好昨天的作业和笔。”
从来没见过哪位老师像他那样负责的。李老师对我们的关心不只是在学校里。二次钱宇问我同桌:“李老师往你们家打过电话吗?”“没有。”“你真幸运啊,他老与我妈通电话,叫我妈督促我做作业,说什么我能学好物理。”
这次物理期末考试,我们班有8个满分,是年级里满分最多的班级。谁说我们笨?李老师用他的努力、他的一丝不苟,换来了我们的进步,换来了我们的自信,换来了一句颠扑不破的真理——一份耕耘,一份收获。
从来没见过有哪位老师像李向南老师那样,用一言一行时刻影响着学生。如果有一天,你在偌大的校园里遇见了他,无论是在走廊上、是在操场上、是在食堂里、抑或是车棚里,也都希望你像我们一样,有礼貌地喊一声“老师好!”因为他是一个值得学生敬佩的老师。