我的物理老师作文
青稞本是一种在严寒的,环境恶劣的高原上随处可见的植物,但是当人们把它制成酒时,人们发现了它平凡外表背后的刚烈和醇香。我们则发现了宋老师那严厉外表的背后深藏着的对我们深深的爱。
青稞酒十分刚烈,正如宋老师对我们要求很严。宋老师常对我们说:“初二的物理对于你们来说很简单,你们轻易就能拿高分,但是,我不能因此放松对你们的要求。从今天起,以后每天都要做改错本,每天都要都要做一道有难度的物理题。千里之行,始于足下,加油!同学们!即使在顺境中也要付出比在逆境中多百倍的汗水。记住,今天你所做的一切都是为未来的自己做铺垫。”俗话说:“名师出高徒,严师出名徒”正因为有宋老师的高标准,严要求,我们才一路付出,一路收获。
青稞酒十分醇香,耐人寻味。宋老师虽然严厉,但是也十分幽默,让我们难以捉摸。有一天下课后,宋老师告诉我们,先写好学案的同学可以到他那里领取神秘大礼一份。这下可好,班里的同学们奋笔疾书,纷纷写完,拿着学案,跑到办公室,请宋老师检查。看完之后,宋老师微笑着从身后掏出一个袋子,上面大大地写着“KFC”。这下可给同学们馋坏了。在学校里,有肯德基吃那可是极大的口福啊!那个同学目不转睛的盯着KFC袋子,发出了比猎豹还要迅疾的目光。宋老师不紧不慢地打开袋子,掏出一个黑黢黢的东西。定睛一瞧,同学们顿时傻了眼,那堪比猎豹的目光顿时又黯淡了下去。
原来是红薯干!搞得那位同学哭笑不得。宋老师却告诉他们:“任何事物都不能只注重外表。外表丑陋并不代表事物本身是丑陋的。就像这红薯干一样,你不尝一下,怎能知道它好不好吃呢?”果然,同学们吃得津津有味。
严寒的冬日一口青稞烈酒能使你“荡气回肠”,疲意瞬间消失,让你意犹未尽;我们的物理老师宋老师就像这烈酒一样,让体会到学习的乐趣,让我们在知识的海洋中遨游,让我们在一次次危机四伏的考试中顺利抵达安全区。
宋老师,谢谢您对我们孜孜不倦的教诲,谢谢您教育我们做人的道理。谢谢您,宋老师,您辛苦了!