晚上,妈妈下班回家,给我带了一只蝉和一包好吃的零食。我问我妈:“这是哪儿来的?”妈妈说:“你奶奶来给你带的。”我立刻把蝉放在手心里。今年,我第一次看到蝉。它全身黑色,翅膀薄如蒜皮,有点像蜻蜓翅膀。它的眼睛像两个黑米,它的六个小腿末端都装有小钳子,这样它就可以牢牢地抓住大树。
我把它轻轻地扔在奶奶家的蚊帐上,它牢牢地抓住了蚊帐。太神奇了。我还在它的嘴下面发现了一根很细的针。原来它一般都是趴在树上,所以它用这根针吸大树的树液!但是现在在我手里,再也吸不到汁液了!