我们的教室作文
两年过去了,我们一直在这个教室里学习生活,真应该好好欣赏一下它。
看!教室东面的墙上,有一块面积约五平方米的墨绿色黑板。黑板上面有时写一道方程或算式;有时是课文分段小标题或板书;有时贴着同学们的优秀作文……
黑板前,是一张铁制的灰色讲台,每天中午认真工作的马老师总会坐在讲台前为我们批改作业,这时的教室总是那么温暖、那么宁静。
教室正中,有52张精致的座位,是上学期刚换上的新桌椅,它们亮得能照出人影来。那是我们平时读书、学习和完成作业的地方。
座位两侧,分别是我们的展示板和名言角,它们也不知为我们教室增添了多少童趣呢!
教室南北侧不仅有缤纷多彩的展板,更有几扇明亮的窗户。每天中午,艳阳就在我们的教室撒下和煦的阳光,这阳光时常在我们的书桌上翩翩起舞,伴随我们度过一个个美好的午后。
西面墙上,是我们的黑板报。刚开学,宣传部长就带领小助手们劳作起来,在他们的精心布置下,黑板报上出现了一只五彩斑斓的蝴蝶。咦?蝴蝶的翅膀上怎么会有同学拍摄的寒假生活照片?哦!原来那些都是同学们用心制作的寒假小报。宣传部长真是煞费苦心啊!正是他们辛勤的劳动,才让我们的板报变得赏心悦目。
每天,总会有许许多多有趣的事在教室里发生,留住这美好时光的最好方法,就是爱护教室里的陈设。珍惜友谊,认真学习,让我们用行动留住教室的欢声笑语吧!
我们的教室作文4篇28
我们的教室是三年级的教室,而且本来就很漂亮的教室,被吴老师装饰得锦上添花了。
教室前方是朝北的,而且有一块大黑板,上面每天都记录着古诗和谚语。我们的教室长9米,宽7米,面积是63平方米。黑板上方有十个字和一面五星红旗的图,那十个字分别是:今天我努力,明天我精彩。那面五星红旗代表我是中国人。黑板的右侧有日课表和夏令营作息时间表,还有字母图。
教室左右的窗户上贴满了图案,还有一些同学的画。
教室后方也有一块大黑板,上面写着“书香校园”四个醒目的大字,主要是管黑板报的。旁边有一个书架,书架上堆满了书,主要是给我们借的,上面还有一个花瓶,书香夹花香,这才叫真正的“香”啊!
教室上方有四台电风扇和十一盏灯供我们使用。怎么样,我们的教室漂亮吧?