家是一个充满爱的地方,家是一个离开就会想念的地方,而我家是一个小小的“动物园”。
我的爸爸犹如一只脾气古怪的猫头鹰,上午睡觉,夜里看电视,有时他还会等我们睡着了偷偷地出去喝酒,爸爸戴着一副又黑又圆的大眼镜,看上去有点凶凶的,记得有一次,爸爸接到了一个电话,电话那边的人说货物延迟了,爸爸就大发雷霆,那个人整整被念叨了半个多小时。
我的姐姐就是一条自由自在的鱼。一次,我跟姐姐比憋气,输的人游一个来回,中间不能停,三,二,一……开始比赛了,我深吸了一大口气,把整个人都潜到水中,过了一会儿,我憋不住先起来了,可姐姐还在水中,足足比我多憋了二十几秒,当然得愿赌服赌啦,在我游前,姐姐说:"我陪你一起游!你先起步游,我稍后跟上。"我游到了一半,有点吃力了,停下休息片刻,再往后看了看,呀,姐姐没在后面,再往前看看,原来姐姐已经游到终点了。我鼓着劲,使劲朝终点方向游去。
现在轮到介绍我的“老虎”妈妈了,她就像一头大老虎,有时非常凶猛,有时又非常温柔。记得有一次,我英语才考了九十二分,就被妈妈批评了十来分钟,后来妈妈还是用她那温柔、耐心的性子给我讲解了题目。
听完我介绍,你们想来这有趣的“动物园”吗?我当导游,免费带你们来参观哦!