XX市动物园是一个高档“别墅小区”,里面的“贵族”们都居住得无比惬意。这些别墅有“海景房”与“丛林房”两大类,屋顶敞开可透风,四壁则用玻璃代替。每天早上与晚上,他们都可以免费看一群花花绿绿的“人类动物”的表演,听这群动物的声声嚎叫,他们别提多快乐了。
长颈鹿先生是从非州来的,他每天他都会一边慢悠悠地在家里散步,一边看表演。“今天的表演非常精彩!”他说。首先,有一只“雌性动物”,踩在岩石上做龇牙咧嘴状,嘴里哇啦哇啦地叫着,把屋子里的树叶揪下,甚至又叫她的小女儿拽下一大把,另一只“雄性动物”还“咔嚓”伴了个奏。然后,她们一扔,便去别地表演了。
长颈鹿先生的海景房外,里三层外三层地围着一群“动物”,他们全都仰着头,目不转睛地盯着长颈鹿先生,并一个劲地夸赞他。“只不过太吵了,总是喜欢往我这儿扔垃圾,除了这些,其他都挺好的,我很喜欢在这里居住。”长颈鹿先生高傲的说。
海豚小姐是“海景房”居民中最善良的,自从搬到这里,她们就受到了总统般的待遇,这些人类为她检查身体,生怕她病了。海豚小姐喜欢跳舞,当她跳舞的时候,一群人类就会闪起闪光灯,耳边就会响起刺耳的声音,海豚小姐讨厌这些。她常常会想:“除了这些,我都很满意。”海豚小姐笑了笑。
“小区”里依然挤进一些“表演的动物”,有的在随地扔垃圾,有的在表演“跆拳道”,有的在表演滑稽的“相声”……总之,今天的小区依旧很“正常”。