我有一个小猪形的储蓄罐,它有着一双蓝色的大眼睛,上面长着长长的睫毛;凸起的鼻子使劲嗅着,像在闻硬币的味道;红红的嘴巴仿佛在说“小主人,我饿了,给我点硬币吃吧”;它那两只小山坡似的耳朵仿佛在听我省下了多少“零食”;短短的尾巴让人看起来好像屁股后面扣着一只碗;它的四只脚挨在一起,脚中间有个圆孔——那是它排泄的地方;招风耳后面有个长方形的孔——那是它进食的地方。它圆滚滚的身躯让人不由得想到了可爱的它。oh,对了,它身体两侧各有一个字——左边是“福”,右边是“运”。或许,这就是它对我的祝福吧。
它的身上有许多金点点,让人一看就明白了——它是富翁啊!
这个储蓄罐是我三年级的时候妈妈带我去买的,我很喜欢它。
它从来没有吃撑过,因为现在硬币很少,纸币多了。如果把纸币放进去,那它就会消化不良。
当它吃了饭以后,轻轻摇晃。你就会听见“叮叮当当”的声音,这种声音伴我读书,伴我成长。