陪伴350字作文
在我上幼儿园的时候,每次放学和周末,我大多都会在爷爷家里度过。那时候,我特别喜欢和爷爷玩。因此,爷爷也成了我最喜欢的大人物之一。
在爷爷家的门前,开着一家破旧的玩具店。上幼儿园的我,最喜欢到里面挑选玩具。一看就要好久才会出来。爷爷便站在门口,静静地等待我选好玩具,再进去付钱后领我出来,他从来也不抱怨钱太贵或者选得太多,只是默默地从口袋里拿出一张满是折痕的人民币交给店主。至今我还依然清晰地记得爷爷买给我的第一个玩具。
爷爷还特别喜欢在空闲的时间给我讲故事。他讲的故事大多都离不开当兵这个话题。他讲自己在当炮兵的时候救了一个放羊娃,讲拉练时打的“猫耳洞”。他除了给我讲真实的故事,还很会编故事。他讲的“小伍子的故事”从班长到司令,足足讲了70多集,每次我都要缠着他问:“后来呢?”那时天真的我真以为有小伍子这个人,还把他当成了我学习的目标。一年级时,爷爷为了让我跑步,骗我说:“小伍子拉练时跑了那么远,你也跑跑吧!”害得我围着小区足足跑了20圈,心里还不断地默念着“我一定要超过小伍子!”虽然那时爷爷骗了我,可我却更喜欢和爷爷玩了。
爷爷的陪伴使我的童年变得多姿多彩,要是没有爷爷,我的童年必然会失去许多乐趣。