我有一双隐形的翅膀作文900字_初一作文
郭平安希望有双隐形的翅膀,无形无声地扇动,了无痕迹。空气不会流动出沙沙之声,羽毛不会脱落得惹人心伤,因为隐形,所以不会惹来好奇的目光,因为隐形,可以减去罩在头顶光环的质量,不必担心需要负起天使的责任。
我隐形的翅膀——我的幻想我的梦。
它毫不犹豫地将我带到我一直渴望到达的世界:金庸的武侠,或者郭敬明的忧伤。他们都是天才的造梦家,给有梦的人构建一个家园,创造着一个个现实抑或超现实的世界,他们用独特的思想和想象使我们在其中流连,真心叹服并甘心被禁锢其中。那些精巧的伏笔,环环相扣的结构,灵动别致的文字,流畅的表述;那条条波折不断的路途上,一个个血肉丰满、充满灵性的生命踩出了一条条绚丽多彩的人生路,生命的马车晃晃悠悠、颠簸不堪,看似走到绝境,却又绝处逢生。这一切如黑洞般用莫大的力量吸引着每一颗有梦的心灵。
我无比痴迷于杨过。他的豪情,他的仗义,他对爱情的不渝,都让我折服。尤其面对陆家姐妹的一片痴心,他“茕茕白兔,左右相顾,衣不如新,人不如故”的肺腑之言,尽显儿女情长。他一辈子只爱了两个女子:母亲和师傅小龙女。为了一份世俗不容的爱情即使全天下人侧目依然执着。惊世骇俗的一句“世人都是重男轻女,而我杨过偏是重女轻男”,虽然是因为赌气和怨愤而发的偏激之语,却丰满了立体了他的形象。杨过只是作者笔下虚构,金庸老先生用一段至死不渝的爱情表达自己的人生感悟,完美的构思和较为圆满的结局收拢了所有的伤心难过和不公平,也揭开了一些根深蒂固的东西,使我们不由反思中国延续了千年的常态的心理,老先生借助杨过,以纷乱的南宋为背景多点开花,处处留下思想的引子,深刻而内敛。
一部《神雕》,讲述了一个梦中的江湖,它也是一本哲学,到处藏着有针对性的情节和发人深省的思考,是一个能够让人成长的幻境。我有幸乘着隐形的翅膀,来到这里,得以管中窥豹,道道分明鲜亮的轨迹是梦境的铁路,正全速赶赴终点,路过处,处处惊喜,无论江湖武侠还是青春故事。
评:想起一个故事:上帝想起了他给予翅膀的鸟儿们,于是召来它们,想看看它们将翅膀的作用发挥得怎样了,却发现静静坐在角落了的人,便问:你没有翅膀,为何来此?人答:我有一双隐形的翅膀——我的思想,有了它,我可以尽情翱翔,不受阻碍。
人啊,珍惜你那隐形的翅膀吧!