小学秋游作文
今天,我们去壶山公园秋游。
我们沿着弯弯曲曲的小路往山上走。路边梧桐树的树叶变黄了,微风吹来,树叶发出沙沙的声音,几片黄叶随着风慢慢飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
在一片空地上,我们开心地玩起了击鼓传花的游戏。陈老师拿着锣鼓欢快地敲起来,我们飞快地传递着小猴玩具。突然鼓声停了,小猴刚好传到陈家鸿手上。我们激动地叫起来:“陈家鸿表演节目!”陈家鸿给大家猜了一个谜语。接下来传到小猴的同学,有的表演背唐诗,有的跳拉丁舞,有的唱歌,大家热烈地鼓掌。
最好玩的就是到草丛里抓蚱蜢了。我们小心翼翼地拨开草丛,突然一只蚱蜢跳了出来,下了我们一跳,我们好不容易才把它抓住了。
今天真快乐。