今天是中国人民抗日战争70周年纪念日,可以说,这是一个伟大而又不堪回首的日子,交织着惨烈、屈辱、反抗、愤怒与自豪……
1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利。从1937年到1945年,为了中华民族的独立和富强,中国革命先烈抛头颅、洒热血,终于取得抗日战争的胜利。
今年是抗日战争胜利70周年,铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来,增强爱国之情和民族凝聚力,使中华民族不再受外敌欺辱!
今后,我们一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,奋发图强,立志报国。我们相信:进步与和平是人类永恒的信念!