纪念抗战胜利七十周年作文
9月5日,我参加了一场意义非凡的小记者活动——百名小记者纪念抗战胜利70周年绘画活动!
当我按时来到活动现场——万达广场一楼大厅时,才发现已有一大批小记者早早地到齐了。多壮观的场面呀,有一百名小记者同时进行主题绘画呢!当我拿到画纸,就迫不及待地开始描绘早已在脑海中构思好的图画:威严的北京天安门前,鲜艳的五星红旗飘扬、喷射着彩烟的战机翱翔在祖国上空……我还看了其他同学的画:有气势磅礴的万里长城、衔着橄榄枝的和平鸽、浴血奋战的解放军战士、先进的武器装备……每一幅画都是那么美,因为每一幅画都体现了我们热爱祖国、向往和平的美好愿望,都是我们向胜利日的献礼!
通过这次绘画活动,我更加深刻地体会到了勿忘国耻、珍爱和平的意义。我有幸生活在安宁幸福的和平年代,我一定要努力学习,将来用所学本领把祖国建设得更加繁荣昌盛!