今天是五一国际劳动节,我认为劳动是最光荣的。没有劳动者的辛勤劳动,你吃什么?你穿什么?就举最简单的例子:农民是我们衣食的父母,也是我们中国这大家庭的父母,这时我想起了那首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。如果没有农民他们,我想人类早已灭亡。没有建筑工人,我们也许现在是无家可归,流落街头,因为有建筑工人,我们才拥有一个温暖的家,总之我们的世界是离不开劳动者们。
老师说了:五一劳动节不是我们的节日,而是劳动者的节日。我们应该感谢劳动者他们。
比如:老师就是劳动者之一,没有他们,我们就没有人来教我们知识,人生道理……劳动者那么的辛苦,可他们的目标就是强大我们的祖国,让我们中国繁荣昌盛。不信你想想看:农民种粮食给人民带来健康。工人建房子让我们享受生活。老师传授学生知识让中国人有文化……
我觉得自己应该感谢的劳动者就是老师,特别是陈老师,她不但培养了我许多的良好习惯。有阅读的习惯,检查改错的习惯等还教了我许多人生道理。如躬自厚,感恩,勤奋,诚实,善良……如果不是她,我有可能现在还害怕作文,但现在我不在怕了。
我们要学会感恩,世上对我们有恩的人就是父母和老师。他们都是劳动者。为我们而劳动的人。劳动者才是最完美的人(父母和老师)我们要去回报他们。