以劳动为话题的作文
高尔基说过:“我们世界上最美好的东西都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”是啊!我们的衣、食、住、行都需要劳动来创造。所以劳动最光荣,我们从小就要爱劳动。今天,我们学校开展了帮厨活动,下面我就告诉你们我的体验。
早晨,我从家里带来了围裙、手套、袖套和胶鞋,为帮厨活动做好了充分的准备。我一路上兴奋极了,蹦蹦跳跳地来到了学校。叮铃铃……,上课铃声响了,老师带我们来到了厨房并按组分配了任务。我们组负责擦桌子和清洗还带结。我首先把抹布放在滚烫的热水里清洗干净,然后把它铺开去擦洗同学们吃饭时弄脏的桌子。桌子上满是吃剩的面包、蛋黄等食物,我看到这些真是觉得浪费粮食。二十分钟过去了,三十分钟过去了,餐厅里一排排的餐桌经过我们认真地打扫,变的雪亮雪亮的。厨房的叔叔阿姨们也都夸我们做得好。
接下来我们又进入了新的工作:清洗还带结。我们先把水池里海带结散开,然后再在水里清一下。一开始,我们动作都很慢,但慢慢地就熟练了。海带结越来越少了,我的手也越来越酸了。等到所有的海带结都解开了,我终于松了一口气。看着这一筐绿油油的还带,想象着同学们美美的吃着我们洗出来的还带,所有疲劳都被抛到了九霄云外。
今天的劳动体验使我收获不少,更让我深刻地领悟到幸福生活的源泉——劳动。只有劳动才能创造快乐!