20.初中生中秋节日记600字
9月xx日,月亮圆了,金秋凉爽,一个美丽的节日,一个家庭团聚的节日,一个浪漫的节日,月亮女神的日子是——中秋节。
今天是中秋节。我很开心。时间过得真快!这是一个美丽的中秋节,因为今天是一个特殊的日子,所以我起得很早。起床后很兴奋,就带回家去准备送中秋月饼!
你知道为什么有中秋节吗?相传,在古代,天上出现十个太阳,使大地冒烟,海水干涸,人就不能再活了。这件事惊动了一个叫后羿的英雄,他爬上昆仑山的山顶,行了神功,开了弓,一口气多放了九个太阳,把人从水火中救了出来。不久,后羿娶了一位美丽的妻子,名叫嫦娥。有一天,后羿去昆仑山向亲朋好友求教。当他碰巧遇到路过的太后时,他向太后要了一包长生不老药。据说吃这种药可以瞬间上天成仙。但后羿舍不得离开妻子,只得交给嫦娥收藏。没想到,后羿的门卫孟鹏看到了这一事件。后羿出门后,孟鹏威胁嫦娥交出长生不老药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手,于是她拿出长生不老药,吞了下去。嫦娥吞下药后,身体立刻变轻了,飞起来了,成了月亮上的仙女。后羿知道这一点后伤心欲绝。为了纪念嫦娥,后羿做了许多月饼和食物来纪念她,所以她把中秋节定在农历八月十五。你知道吗?
这是我最激动人心的时刻!圆月出来才7点!看到圆圆的月亮,我激动不已。八点,月亮的月光照在地球上,仿佛你在一个陌生的土地上,你变成了一个仙女!可惜因为爸爸太忙,没有人陪我赏月。我一边看月亮一边吃月饼。突然想起远在石屏的爷爷奶奶,就打电话问候!
俗话说:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”